8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Меня зовут Давид. Очень вас прошу обратить внимание на мой вопрос и ответить на него,

надежды уже почти нет, нужна помощь. Моя история длинная, но я изложу все как можно короче. Моя семья приехала в Россию, а конкретнее в Москву уже давно. Я родился в Грузии, и приехали мы,собственно, оттуда. Тогда не было визы, не было конфликтов между государствами. Все было просто... Я и младший брат закончили 11 классов в россии, в русской школе. Как говорят друзья, у нас даже акцента нету. В общем мы в России уже 14 лет. Пока мы учились в школе, родители работали. Все что есть из документов у меня и брата-это свидетельств о рождении. Паспорта, ни грузинского, ни русского нету. Пока учились в школе как бы паспорт ушел на второй план, конечно пытались что то предпринимать, но пока проблема не встает прямо и четко, пытаешься о ней забыть... А сейчас школа закончена и жизнь встала на месте. Не можем поступить в университет, и даже на работу. Мама является гражданкой грузии с просроченный паспортом. У папы тульская прописка. В общем все сложно. Без паспорта-никуда... Жизни нету. Если ехать в Грузию, обратно уже не приедешь.. Только через 5 лет. Потому что выехать получится депортом если только. А уезжать так не хочется, у меня тут девушка Таня, гражданка РФ.Мы уже 4 года вместе и не хотим расставаться. Уже хотим поженится, а возможности нету, нету простого паспорта... Я бы хотел у вас спросить, есть ли в моей ситуации возможность получить гражданство рф мне и брату? Как лучше действовать? Заранее большое спасибо за ответ. Он мне очень нужен.

Татьяна, г. Москва
Татьяна Россия, г. Москва
22.08.2009 в 03:48
номер вопроса №841456
прочитан 54 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 1. Пробовали получить паспорт гражданина Грузии? Если да, но в консульстве Грузии его не дали, просите там же справку об отсутствии гражданства Грузии.

    Если не обращались в посльство - вперёд. Ведь без документов, личность и гражданство удостоверяющих, Вам будет проблематично реализовать хоть какие-то права.

    2. При / после установлении Вашей личности, Вы сможете обратиться в суд за признанием факта постоянного проживания до 01.07.2002г., после (в случае) чего подать документы на ВНЖ для гражданина Грузии или ЛБГ (лица без гражданства).

    После чего - получите большинство прав граждан РФ.

    Юрист Россия, г. Москва
    22.08.2009 16:24
    Татьяна Россия, г. Москва
    24.08.2009 в 00:08
    Спасибо большое за ответ,но в посольство обратиться не могу : "С 3 СЕНТЯБРЯ 2008 ГОДА В СВЯЗИ С РЕШЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ГРУЗИИ О РАЗРЫВЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ПРЕКРАЩАЕТ СВОЮ РАБОТУ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ."
  • вам надо подойте с этим не простым вопросом на консультацию, у нас есть адвокаты, которые решают эти вопросы тел

    22.08.2009 15:55
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение