Нужно ли мне разрешение на трудоустройство как иностранному гражданину или по своим правам я приравниваюсь к гражданам РФ.

• г. Москва

Я гражданка Украины, имею вид на жительство в Москве. Нужно ли мне разрешение на трудоустройство как иностранному гражданину или по своим правам я приравниваюсь к гражданам РФ. В каких нормативныз документах оговаривается этот вопрос? Заранее спасибо.

Оксана.

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Разрешение Вам не требуется. Вы не можете занимать государственные должности, имеете некоторые ограничения по сравнению в российскими гражданами. Но в целом, Вы вправе работать на общих основаниях с гражданами РФ. Основание: Закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

Спросить

Помогите пожалуйста с такой проблемой. Я гражданка РФ. 2 месяца назад вышла замуж за гражданина Украины, который живет на ПМЖ в Беларуси и имеет вид на жительство Беларуси уже 4 года. Вот недавно решили ехать на работу в Москву. Подскажите пожалуйста какие документы нужны мужу для работы в Москве. И может ли он прописаться в Смоленске, а работать в Москве? Или не гражданину РФ для работы нужна обязательно прописка Москвы или области? И скажите пожалуйста, если нужно разрешение на работу, то по каким документам оформлять его - по паспорту Украины или по виду на жительство Беларуси? Вобщем не знаем по каким его документам нужно все делать. И на Украине уже не живет и в Беларуси гражданства нет.

Я гражданка РФ с 2006 г. имею квартиру в Украине на правах собственника, мои два совершеннолетних сына имеют доли в этой квартире. Старшый сын гражданин Украины (имеет вид на жительство в РФ). Квартиру решили продать. Можем ли мы с младшим сыном (гражданином РФ) отказаться от своих долей в пользу сына (гражданина Украины), или подарить ему свои доли, для того чтобы не платить госпошлину 17% от продажи квартиры как гражданам другого государства? И как правильно это сделать? Спасибо!

Я гражданин Украины, постоянно проживающий в Республике Беларусь. (Из Украины выписан на ПМЖ в Беларусь уже 5 лет, Украину не посещаю) Имею вид на жительство Республики Беларусь. Собираюсь работать в Москву. Скажите, нужно ли мне делать разрешение на работу? Или достаточно регистрации по белорусскому виду на жительство? И если нужно разрешение на работу, то где мне взять миграционную карту, если в Украину я не выезжаю... Заранее огромное спасибо!

У меня вопрос по виду на жительство, я гражданин УКРАИНЫ, девушка гражданка КАЗАХСТАНА, хотим расписатся в загсе и получить вид на жительство, мне нужно какие документы привезти с Украины для получения вида на жительство? И надо подтверждать платежеспособность? Спасибо вам заранее!

Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Нужно ли разрешение на работу в РФ иностранному гражданину, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь? Насколько я знаю граж-нам Белоруссии такое разрешение не требуется, поскольку между Р.Белорусь и РФ существует союзное соглашение. А распостраняется ли это право на граждан имеющих в Белоруссии только вид на жительство?

Заранее спасибо.

Разъясните следующий момент: иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в г. Москве имеет право на трудоустройство без дополнительных разрешений на все предприятия города (я не имею в виду работу судьи, нотариуса и т.д.), или он имеет право трудоустройства только на те предприятия которые имеют разрешение на использование труда иностранных работников, иными словами, предприятие все таки должно получить это разрешение?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я гражданин Украины, имею разрешение на временное проживание выданное в феврале 2005 г. Насколько я знаю мне не нужно дополнительно получать разрешение на работу, а должен ли работодатель иметь разрешение на трудоустройство иностранных граждан, принимая на работу меня? И подскажите пожалуйста какими законодательными актами регулируется этот вопрос!

И второй вопрос. Получая вид на жительство, что для меня и работодателя меняется в плане трудоустройства? И подскажите пожалуйста какими законодательными актами это регулируется!

Заранее благодарю за ответ.

Имею в собственности квартиру. Проживаю на территории Москвы безвыездно с 1994 года. Женат на гражданке Украины. Дочь родилась в 1996 году в Москве. Родстенников не имею.

Я гражданка Армении, но живу в России. У меня есть вид на жительство, и я бы хотела устроиться официально на работу. Нужно ли мне и той организации, которая меня возьмёт на работу разрешение на работу? И чем отличается трудоустройство иностранного гражданина с видом на жительство от трудоустройства гражданина РФ? Заранее благодарю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение