Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На фасаде здания монтируем металлическую конструкцию (раму)

, где арендаторы будут размещать информацию о себе. Возможно это будет обязательная информация о наименовании организации, № офиса, часы работы. Возможно будет еще что-то, что может расценено как реклама.

Но мы как арендодатель готовим только место для размещения этих самых вывесок. Вывески размещаем не мы, а сами арендаторы.

Вопросы.

1. Нужно ли нам получать разрешение на размещение рекламной конструкции - скорее всего нужно согласовывать архитектурный облик и прочее, но должны ли мы при этом платить госпошлину за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции - 5000 рублей? Ведь мы ничего не размещаем, тем более рекламного характера.

В нормативных актах под понятием рекламная конструкция, на мой взгляд, понимается и её наполнение, т.е. не каркас, но и содержание.

2. Если все же от госпошлины не увернуться, то почему мы её должны платить, а не те, кто размещает вывеску на этой конструкции?

Если платим мы, то сколько пошлин платим - одну как за изготовляемую конструкцию или за каждую размещаемую вывеску, т.е. за каждого арендатора?

3. Можем ли мы платить госпошлину за того парня? Не нарвёмся ли мы еще и на предпринимательмкую деятельность по размещению наружной рекламы и, соответственно, на применение ЕНВД? Как не нарваться на такой сюрприз, в смысле, как оформить это при платежах за того парня? Или все же госпошлину должен платит лично тот, кто размещает информацию (вывеску)?

4. Должно ли определятся при этом содержание вывески - только обязательная информация содержится на ней или рекламного характера и только во втором случае должна платиться госпошлина?

Спасибо.

вопрос №8429484
прочитан 19 раз

Добрый день.

Вы вполне можете увеличить арендную плату, на ту сумму которую затратили согласовывая рекламные вывески. Или же можете предоставить согласование вывесок самим арендаторам. Коммерция!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X