Есть какие-то действия, которые могут помешать бухгалтеру забрать заявление

Светлана
• г. Москва
Вопрос №84481

Главный бухгалтер написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Директор подписала заявление и не хочет, чтобы бухгалтер вернулась и передумала. Есть какие-то действия, которые могут помешать бухгалтеру забрать заявление обратно? Или если она передумает-то имеет право работать дальше?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Да, работник (при увольнении по собственному желанию) вправе до истечения срока предупреждения перед увольнением отозвать свое заявление, и в этом случае увольнение не производится (ст. 80 ТК РФ). Но, если на его место в письменной форме уже приглашен другой работник, которому в соответствии с нормами трудового законодательства не может быть отказано в заключении трудового договора, то такого работника увольняют несмотря на то, что он передумал.

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Согласно ст.80 Трудового кодекса РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если только на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №3995930

У нас сложилась следующая ситуация. Главный бухгалтер написала заявление на отпуск с последующим увольнением. Заявление подписано. Приказ по какой-то причине - нет. Трудовую не выдали. Но в отпуск она ушла. В это время прошла аудиторская проверка. Было обнаружено, что она себе перечислила отпускные с большой переплатой и много других финансовых нарушений. Отозвали ее из отпуска (она вышла), чтобы привлечь к материальной ответственности и уволить по статье. Понимаю, что руководство совершило много ошибок.

Вопросы: 1 Имела ли она право идти в отпуск без приказа (если не имела-то это прогулы?)

2. Можно ли отзывать из такого отпуска?

3. И по какой статье лучше уволить главбуха, если она нанесла материальный ущерб организации.

Какой выход?

• г. Нижний Новгород
Вопрос №12790663

Главный бухгалтер написал заявление на увольнение во время отпуска. Отпуск заканчивается 3 июля, заявление на увольнение с 14 июля. С 30 июня она берет больничный лист. С 1 июля начинается отчетный период за 2 квартал, но с учетом всего выше изложенного отчетность сдавать она не собирается. Как быть в этой ситуации.

• г. Кингисепп
₽ VIP
Вопрос №2347206

Правомерен ли отказ в отпуске с 01.04.13.,работаю в организации с 23.04.12 г.Если я сейчас подам заявление на отпуск с последующим увольнением-в праве ли организация не подписать мне это заявление?

Вопрос №18458685

Главный бухгалтер постоянно пытается навредить мне, игнорирует меня как специалиста, не предоставляет ответы на служебные письма, всячески использует свое служебное положение для сведения своих личных неприязненных счетов, хотя я никогда с ней не ругалась, относилась всегда уважительно.

Моя должность финансируется за счет средств выделяемых в виде субвенции, а не за счет средств организации. Гл. бух. всячески препятствует тому, чтобы я в полном объеме использовала эти средства, не предоставляет своевременно информацию руководителю об остатках средств, чтобы мне их не выплатили премией.

На мои неоднократные обращения руководитель никаких мер не принял.

Как мне поступить в этой ситуации?

Вопрос №4228602

Если работник написал заявление на отпуск с последующим увольнением, может ли работник передумать и после окончания отпуска выйти на своё место работы.

Вопрос №18482665

Хочу уволиться, заявление на отпуск с последующем увольнением, может ли работодатель заставить отрабатывать 14 дней.

• г. Иркутск
Вопрос №17326494

27 марта 2020 года, директор попросил написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я отказалась, он забрал у меня ключи и телефон от работы. В этот же день, выступил президент, и объявил Указ о самоизоляции. Я написала заявление на самоизоляцию и работу в дистанционном доступе. Потом после указа президента написала такое же заявление с 06.04-30.042020, И также третье заявление до 12.05.2020. , 03 мая я написала заявление на отпуск с последующим увольнением с 12 мая 2020 года и выплатой всех бонусов за февраль и март. Директор заявление не подписывает, что мене делать? Выходить на работу 12 мая? Или идти в трудовую инспекцию и писать жалобу? Обязана ли я выходить на работу 12 мая 2020

• г. Бузулук
Вопрос №18514285

Я отработала как молодой специалист 6 мес. и потом вышла в декретный отпуск на 3 года, пришла на работу уволиться а мне сказали что я должна им вернуть деньги что мне выплачивали, так ли это?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.