Квартира принадлежит в долевой собственности брату и его бывшей жене по 1/2 доли.

В квартире прописаны так же моя мать, инвалид 2 группы и 2-е детей. Я с женой зарегистрированы в другом месте, но часто бываем в этой квартире и остаемся ночевать. Бывшая жена брата без нас доводит мать до приступов, есть аудиозапись на мобильнике. При нашем присутствии такого не происходит. Сейчас бывшая мужа сейчас подала иск о нашем выселении. В ответ брат оформил дарственную на свою долю нам с женой. Документы находятся в регистрационной службе, но срок регистрации через 2 недели после суда. Может ли суд принять решение о нашем выселении и заставить оплатить расходы?

вопрос №846155
прочитан 33 разa

Нет, суд не примет такого решения, если вы сможете доказать, что вы практически собственники. Заявите в суде ходатайство о запросе в регистр. службу, на предмет подтверждения регистрации вашей собственности. (Вообще данное дело не из простых, поэтому если хотите чтоб все было ОК, рекомендую обратиться за помощью к адвокату). Мог бы Вам в этом помочь, с гарантией 100%.

При таких обстоятельствах, если это станет известно со слов брата и Вас суду, судья отложит заседание до получения Вами и Вашей женой Свидетельств о праве собственности. После чего в исковых требованиях бывшей жене брата будет отказано, а Вы никаких расходов не понесете.

Собственников не выселят.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X