Из-за аварии на промышленном предприятии произошел сброс фенола в реку.

Виталий
• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №84690

Из-за аварии на промышленном предприятии произошел сброс фенола в реку. Жители употребляли зараженную воду. Кто будет нести ответственность и какую за вред, причиненный жителям?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

За вред причиненный здоровью, ответчиком должно выступать промышленное предприятие. Законом "Об охране окружающей природной среды" предусмотрено возмещение морального вреда потерпевшим вследствие совершения преступления в сфере экологии.

С уважением, Пономарева Ирина Александровна.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Екатеринбург
Вопрос №16854739

Городская администрация получила от санэпидемслужбы информацию о том, что химический комбинат осуществил выброс ядовитых веществ в реку. Однако население города не было оповещено об опасности, в результате чего серьезные кожные заболевания получили 6 детей, купающихся в реке.

Кто и в каком порядке должен нести ответственность в данном случае?

• г. Москва
Вопрос №5503997

Завод полимерных материалов постоянно спускал загрязненные сточные воды в реку Дон. В результате многие жители прилегающего района в последние годы, как показали данные районного центра Госсанэпиднадзора, стали болеть различными кишечными инфекциями и проходили лечение в стационаре. Граждане, переболевшие кишечными инфекциями, потребовали через суд возместить им материальный ущерб, затраченный на лечение. Однако администрация завода утверждает, что эти загрязнения не могли повлиять на возникновение кишечных инфекций.

Имеются ли юридические основания требовать от предприятия возмещения материального ущерба, связанного с лечением? Кто и как будет решать вопрос о прямой причинной связи загрязнения сточных вод и возникновения кишечных инфекций?

Вопрос №4755562

Завод полимерных материалов постоянно спускал загрязненные сточные воды в реку Дон. В результате многие жители прилегающего района в последние годы, как показали данные районного центра Госсанэпиднадзора, стали болеть различными кишечными инфекциями и проходили лечение в стационаре. Граждане, переболевшие кишечными инфекциями, потребовали через суд возместить им материальный ущерб, затраченный на лечение. Однако администрация завода утверждает, что эти загрязнения не могли повлиять на возникновение кишечных инфекций. Имеются ли юридические основания требовать от предприятия возмещения материального ущерба, связанного с лечением?

• г. Архангельск
Вопрос №18143609

В результате аварии на промышленном предприятии произошел несчастный случай с несколькими работниками. Один из работников (Иванов) получил серьезную травму и стал инвалидом 2 группы, Сидоров долго проходил лечение, и ему было выдано медицинское заключение, в соответствии с которым ему стало невозможно продолжать осуществление трудовой деятельности по прежней должности. Третий работник (Петров) отделался легкими травмами (был выдан листок нетрудоспособности на 1,5 недели).

Какие выплаты полагаются указанным работникам?

Какие меры социальной поддержки могут получить работники от работодателя и государства?

Какие выплаты полагаются членам семьи работника в случае смерти работника в результате несчастного случая на производстве?

• г. Ставрополь
₽ VIP
Вопрос №15454935

Произошла утечка воды в трубе, находящейся под асфальтированной дорогой, около 2300 кубометров (в городе), наш счетчик стоит в колодце на противоположной стороне улицы метрах в 18 и от дома. Ремонт и материалы мы оплатили за свой счёт,более того, в водоканале утверждают, что мы и должны оплатить утечку. Должны ли мы платить за 2330 м. куб. и воды и стоков?

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №18055647

Директор спиртового завода был осужден по ч. 2 ст. 250 УК РФ за то, что завод сбрасывал в реку неочищенные сточные воды и отходы производства спирта. Завод в течение трех дней производил залповые сбросы. Это привело к резкому окислению водоема и острому дефициту кислорода.

По этой причине произошел массовый замор рыбы, чем был причинен рыбному хозяйству крупный ущерб. В кассационной жалобе по делу подсудимый указывал, что в произошедшем его вины нет, так как завод после капитального ремонта принят в эксплуатацию государственной приемочной комиссией без очистных сооружений и устройств для утилизации отходов. Вследствие этого сброс отходов заводом неизбежен. Остановить же завод, что надлежало сделать, директор не вправе.

• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №11948858

Кому должен быть предъявлен иск (собственнику или причинителю вреда) в случае причинения вреда имуществу в результате взаимодействия источников повышенной опасности (ДТП), если неизвестно пользуется причинитель вреда транспортным средством по своему усмотрению, или он управляет автомобилем в интересах другого лица, за выполнение которых он получает вознаграждение. (Собственник – предприниматель, причинитель вреда его сын)

• г. Новокузнецк
Вопрос №7527509

Подскажите, пожалуйста, кто несёт ответственность при отравлении в столовой на производстве. И какая вина лежит на медике, который перед этим брал пробы пищи и всё было в норме. Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.