8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

У нас есть друг, он официально разведен. Бывшая жена подала на алименты.

Два с половиной года он сидел в тюрьме, накопился долг. Судебные приставы подали исполнительный иск на работу и с него выщитывют 70 процентов от заработка. Он предоставил справки судебным исполнителям, что сидел в тюрьме, что долг накопился не по его вине. Но с ним даже разговаривать не хотят. Он просит предоставить ему судебные документы, решение суда, но ему в этом отказывают. Алименты он платить не отказывается. Бывшая жена говорит, что ей нужны деньги. А у него от зарплаты остается меньше прожиточного минимума после высчитывания алиментов. А еще надо жить как-то, за квартиру платить. Подскажите пожалуйста. Имеют ли право взымать долг такими процентами, что человеку даже жить неначто? Куда обратитьсяему по этому поводу, в какие органы. Как выяснить человеку, какая сумма долга весит на нем. За ранее большое спасибо за помощь.

Ирина, г. Калининград
Ирина Россия, г. Калининград
05.09.2009 в 21:36
номер вопроса №848997
прочитан 53 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день Ирина!

    1) Решение суда можно получить в суде, который выносил Решение (пишете заявление на имя председателя суда, оплачиваете гос. пошлину в размере 20 рублей и в течение 3-5 дней получаете на руки Решение суда)

    2) С материалами исполнительного производства Вы можете ознакомиться в службе судебных приставов (пишете заявление на имя начальника службы судебных приставов с просьбой назначить время для ознакомления с материалами исполнительного производства). Постановления приставов-исполнителей можно обжаловать (в судебном порядке)

    3) После того, как разобрались в ситуации, следует написать заявление в суд на уменьшение размера удержаний с заработной платы (также можно подать иск об уменьшении размера алиментов, если есть основания для этого)

    06.09.2009 08:35
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение