НЕВОЗМОЖНО уже больше ждать! Ну объясните, пожалуйста, мне ситуацию с коммунальными платежами.

Просто замучалась уже. Нигде не могу получить ответ. Если это вопрос не к юристам, то помогите хотя бы хоть какими-нибудь ссылками на документы, сайты, на что угодно.

Мы купили квартиру в коммерческом доме. Прописаны там родители мужа и муж. Собственность еще не оформлена. При прописки заплатили коммунальные платежи за три месяца. ДЭЗ присылает квитанции об оплате теперь каждый месяц. Причем тарифы непонятные. В Дэзе объяснять тарифы отказываются. Говорят, спросите у начальника, которого все время нет. Нас уверяют, что ваш дом коммерческий и тарифы мы устанавливаем какие хотим. Просто беда какая-то. Что нам делать?. Я читала, что мы вроде бы вообще не должны платить коммунальные платежи, пока не оформлена собственность. Разве вообще такое может быть? Ведь мы можем не оформлять собственность еще долгое время?

За свет мы не платим, а счетчик крутится. Не заставят ли нас потом платить за электроэнергию, которая за все время "набежала"? В общем помогите советом или посоветуйте, кто бы мог дать практический совет.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

С учетом того, что Вы указали реальный совет следующий. Вы должны письменно обратиться в ДЕЗ и просить дать распечатку коммунальных платежей постатейно. ДЕЗ обязан в течении одного месяца письменно ответить Вам. Размер платежей устанавливается Распоряжением Мэра и носит строго определенный размер.

Не уплата электроэнергии повлечет за собой уплату последней в полном размере и пени.

Также ДЕЗ обязан Вас информировать о ставках и тарифах на коммунальные услуги.

Дом коммерческий или нет - значение не имеет.

Одним словом письменно обратитесь в ДЕЗ, а далее в Мэрию.

С уважением А. А. Абакумов!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение