Какие документы нужны для продажи участка выданного многодетной семье и нужно ли согласие органов опеки и попечительства?

вопрос №8524172
прочитан 288 раз
Оцените вопрос :)

Если есть доля детей--тогда нужно согласие органа опеки.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире?

Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире?

Добрый день! Прошу вашего обстоятельного ответа вот на такой вопрос: мы продаем квартиру, квартира оформлена на 5 долей, на 5 человек. Одной пятой долей является собственник, несовершеннолетний ребенок 12 лет, мой сын. Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире? Нужно ли согласие отца ребенка на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире? С отцом ребенка мы в официальном разводе. Но так складываются обстоятельства, что мы снова решили восстановить семью, и планируем уехать из России, и переехать жить к отцу в другое государство, где ребенка пропишет свой родной папа, туда где он живет сам. Какие наши последовательные действия, и на какие законодательные акты можно опираться? Можно каким - то образом обойти органы опеки, и сделать как правильно? И можно ли отказаться от приватизации? Какие документы нужно от отца ребенка, на основании которых он пропишет сына в доме своей матери? Спасибо за ответ!

вопрос №6215128
прочитан 110 раз

Непонятно, при чем здесь приватизация, если квартира уже в собственности. Орган опеки не обойти, его согласие обязательно для распоряжения собственностью ребенка. Согласие обоих родителей ребенка также требуется. Начинайте с обращения в опеку.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире?

Добрый день! Прошу вашего обстоятельного ответа вот на такой вопрос: мы продаем квартиру, квартира оформлена на 5 долей, на 5 человек. Одной пятой долей является собственник, несовершеннолетний ребенок 12 лет, мой сын. Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире? Нужно ли согласие отца ребенка на продажу доли в квартире, и на покупку доли в новой квартире? С отцом ребенка мы в официальном разводе. Но так складываются обстоятельства, что мы снова решили восстановить семью, и планируем уехать из России, и переехать жить к отцу в другое государство, где ребенка пропишет свой родной папа, туда где он живет сам. Какие наши последовательные действия, и на какие законодательные акты можно опираться? Можно каким - то образом обойти органы опеки, и сделать как правильно? И можно ли отказаться от приватизации? Спасибо за ответ!

вопрос №6214849
прочитан 58 раз

Если один из собственников квартиры-несовершеннолетний, для продажи квартиры нужно разрешение органов опеки. Для получения разрешения в органы опеки вы должны предоставить: документы на квартиру (свидетельство о праве собственности, тех. паспорт, справку о составе семьи), егрп. Так же присутствие мамы и папы обязательно или нотариальное согласие законного представителя. Ребёнок достигший 15 лет заявление пишет сам в присутствии родителей.

Органы опеки выдадут разрешение на продажу с условием зачисление части денежных средств вырученных от продажи квартиры на счёт ребёнка.

эту процедуру обойти нельзя т.к. уфрс просто не зарегистрирует сделку.

Удачи!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Какие документы нужны для продажи земли выданной государством многодетной семье?

вопрос №9211160
прочитан 60 раз

Свидетельство о государственной регистрации вашего права, кадастровый паспорт, договор купли-продажи, паспорт, квитанция об оплате госпошлины.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Какие документы нужно собрать для продажи земельного участка. И нужно ли делать оценку? Крым.

вопрос №13159798
прочитан 9 раз

Кадастровый паспорт, без которого участок нельзя будет передать в собственность от одного другому лицу; кадастровый паспорт на дом, если участок продаётся вместе с ним. Следует убедиться, что дом был возведен с соблюдением норм и правил градостроения; свидетельство, подтверждающее получение право собственности на участок и находящийся там дом; документы, подтверждающие факт получения этого участка (завещание, дарение, купля-продажа, мена); справка, подтверждающая отсутствие задолженности по уплате налогов и коммунальных платежей; справка формы № 9 (при продаже земли с домом) с выпиской из домовой книги; выписка из ЕГРП, подтверждающая, что участок и дом не арестованы и не находятся в залоге.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Для продажи земельного участка необходимо иметь правоустанавливающий документ на него, и актуальную выписку из ЕГРН. Оценку делать не не нужно, так как кадастровая стоимость приближена к рыночной.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Какие документы нужны для продажи участка с домиком и оформления договора купли-продажи

документы на участок и дом от 2007 года.

вопрос №7060144
прочитан 29 раз

Свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, кадастровый паспорт, госпошлина, паспорт, согласие супруга если в браке.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Какие документы нужны для продажи земельного участка выданного многодетной семье. Участок оформлен на мужа.

вопрос №12793367
прочитан 295 раз

поскольку земельный участок оформлен на мужа то вашему супругу для продажи земельного участка необходимо подтверждение права собственности на данный земельный участок Согласие супруги на продажу земельного участка кадастровый план земельного участка.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В данном случае необходимо здесь согласие супруги на продажу земельного участка

В соответствии с законодательством РФ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Какие нужны документы для продажи квартиры? И не будут ли органы опеки против продажи квартиры так как прописан ребенок 8 месяцев.

вопрос №12262549
прочитан 50 раз

Если ребенок не является собственником и семья не находится на контроле органов опеки и попечительства как неблагополучная, то согласие опеки не требуется для сделки. Вопросы могут возникнут по снятию с регистрационного учета и прописке по новому месту жительства, так как несовершеннолетний ребенок должен быть прописан с одним из родителей или законным представителем.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение