Такой вопрос: суд будет просто рассматривать нарушения ГИБДД и сможет отменить

Виктория
• г. Новокузнецк
Вопрос №85298

Я подала в суд жалобу на действия ГИБДД. Дело рассмотрено поверхностно, показания второго участника и его жены противоречат моим и свидетельским, но тем не менее постановление вынесено на их основе. Такой вопрос: суд будет просто рассматривать нарушения ГИБДД и сможет отменить постановление или же будет рассматриваться сам факт ДТП и этот суд сможет установить виновников аварии?

Ответы на вопрос:

Радько С.А.
Адвокат г. Москва

При рассмотрении дела суд должен принять во внимание ВСЕ обстоятельства дела, то есть изучить не только действия ГИБДД по привлечению к ответственности, но и сами обстоятельства дела. Целесообразнее всего обжаловать всё в комплексе: и доказывать свою невиновность, ссылаясь на виновность других участников ДТП, и необъективность ГИБДД при рассмотрении материалов административного дела. Однако о том, чтобы судом изучались все обстоятельства, необходимо об этом ходатайствовать.

С уважением.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №16406288

Я попал в ДТП. Я не виновен. Приехало ГИБДД и все оформили в мою пользу. Свидетелей на месте не было и их не допрашивали. По ОСАГО страховая выплатила мне компенсацию. Автомобиль починил. Но оказалось, что виновник оспорил решение ГИБДД в суде (подал исковое заявление) ссылаясь на вдруг обнаружившихся свидетелей. Я живу в Москве. Суд состоится в городе Волгоград. Что мне грозит?

• г. Благовещенск
Вопрос №18506783

В январе 2020 г было ДТП. Сотрудники гаи составили протокол на второго участника, признали его виновным а меня потерпевшей. Страховая выплатила мне сумму ущерба. Но он подал жалобу в гаи и без разбирательства его признали потерпевшим, а меня виновной. В итоге он выкатил иск с очень завышенной суммой вреда (130 тыс. за царапину на его далеко не новом авто, нарисовал экспертизу и тут же сделал ремонт. У меня страховки не было, новое авто только что купленное по договору). Я двигалась по главной, он выезжал со второстепенной налево, игнорируя требования разметки (двойная сплошная). Я заехала левыми колесами на сплошную, из-за этого меня и признали виновной. Но я уверена, что именно действия второго участника спровоцировали ДТП, а не моё нарушение. Все мои жалобы на судебные решения с требованием опровергнуть мою вину либо отклонялись, либо удовлетворялись и спускались в гаи на новое рассмотрение, гаи оставляет без изменений. Есть ли у меня шанс встречным иском требовать установление вины второго участника в ДТП. И как можно доказать его вину? Свое авто я не ремонтировала.

• г. Боровск
Вопрос №18512630

14 января стал виновником ДТП, на перекрестке, со стрелкой не дождавшись повернул и мне в бок влетел внедорожник, все кто был, целы, моя восстановлению не подлежит, хозяин авто сказал что ко мне претензий нет, но расписок никаких нет, сам он был не трезвый, но за рулём была вроде как его жена, у них был ещё третий пассажир, но он сразу убежал в метро, приехали гаишники осмотрели выписали протокол, сказали убрать машины с дороги на обочину и уехали типа на другую аварию, долго не было, хозяин второго авто увез его на эвакуаторе не дождавшись гаишников, потом они приехали требовали вернуть машину пострадавшего обратно, но не вернули, в итоге спустя 4 с половиной месяца мне пришло от их страховой каско Ресо претензия что я им должен 1051000, из которых 400 тыс. покрыло ОСАГО и я остался должен 651 тыс., что можно сделать в такой ситуации.

• г. Казань
Вопрос №13366607

Подал в суд обжалование протокола и постановления на действия ГИБДД. Суд вернул жалобу ссылаясь на п.224 приказа МВД от 02.03.209 г. № 185, как я понял надо решить в до судебном порядке или как?

• г. Улан-Удэ
Вопрос №18508766

Имеет ли право сотрудник ГИБДД титрировать родственников, приводя не достоверные факты, за нарушение водителя?

₽ VIP
Вопрос №7749054

Бездействие ГИБДД по жалобам на постановление.

Сергей
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №161649

Я подал жалобу в суд на постановление ГИБДД в котором дознаватель считает меня виновным. Сейчас я достиг соглашения с др. участником ДТП. Как прекратить дальнейший ход дела в суде? Пока слушания дела ещё не назначено, ждут материалы из ГИБДД.

• г. Находка
Вопрос №2430157

Получилась такая ситуация меня оправдали мировые судьи по статье 12.8.2

Закрыли дело в связи с отсутствием административного нарушения, без каких либо штрафов и т п.

Защитил себя сам по вашим подсказкам на сайте.

Но на днях пришло письмо что инспектор ГИБДД подал жалобу на постановление мирового судьи об административном нарушении по поводу меня, в городской суд.

Я считаю, что Прекращённое дело - показатель плохой работы не только самого инспектора, но и всего подразделения, (руководствуясь

приказом № 25 МВД Сотрудникам выплачиваются премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей) , поэтому инспектор крайне заинтересован в отмене оправдательного постановления.

На основаниях изложенного можно придти к выводу о том, что как составивший протокол инспектор ДПС, так и его напарник могут иметь служебную заинтересованность в исходе дела.

Будьте добры уважаемые знатоки:) Подскажите как быть в данной ситуации и каковы шансы у меня и у инспектора на предстоящем заседании.

Кратко о деле: друг взял ключи от моей машины сел и поехал в магазин выпивший, я спал в данном авто на на пассажирском сидении трезвый после долгого рабочего дня и соры с супругой.

Когда остановили сотрудники ГИБДД я проснулся составили протокол и отдали мне машину не забрав даже на штраф стоянку. Мировой Суд оправдал и закрыл дело, что ждать теперь в городском для меня загадка, впервые вижу чтобы инспекторы ГИБДД обжаловали решение судей.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.