Помогите мне в моей ситуации. Я в разводе уже более 9 лет, имею сына 14 лет.

Все эти годы я не получала алименты, бывший муж делал все возможное, чтобы их не платить. Сначала я пыталась что-то сделать, но потом махнула рукой. И вот уже более года мы не получаем вообще ни копейки, муж не принимает никакого участия в жизни и воспитании ребенка, не общается с ним вообще. Но при этом, когда ребенок хотел взять мою фамилию при получении паспорта, бывший муж категорически отказался дать свое согласие. Но теперь ситуация такая, что у меня появилась возможность выезда за границу, уверена, что бывший муж не даст свое согласие на вывоз ребенка. Подскажите, есть ли какие-либо варианты в решении этой проблемы, чтобы не навредить ребенку в будущем? Дело в том, что в нашем отделе опеки мне сказали, что если отца лишить родительских прав, то у ребенка могут в будущем возникнуть проблемы при устройстве на работу. Спасибо за ответ!

вопрос №8534255
прочитан 10 раз

Для выезда из РФ не нужно согласие отца ребенка. Если только он сам напишет заявление в УФМС о запрете.(если догадается)

На выезд из России согласие не нужно, но Вам стоит уточнить нужно ли такое согласие для въезда в страну в которую Вы планируете поехать.

Похожие вопросы

адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич:

Анна! Все зависит от того, куда Вы устраиваитесь на работу, и с чем данная работа будет связана


юридическая фирма ООО "Коневец":

Проблем при устройстве на работу не будет. Обмен и замену фотографии можно совместить.


юрист Грибов Юрий Владимирович:

при следующем въезда пишите цель въезда[b]" работа"[/b] У вас же заочное обучение,оно не предполагает постоянного проживания в РФ


юрист Быковский Евгений Николаевич:

Это только Вам решать. Никто не знает, как будет.


юрист Першина Елена Юрьевна:

Здравствуйте! Возможно по решению суда. Необходимо будет доказать, что отец ребенка не принимает участия в воспитании и содержании ребенка.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X