Ответьте пожалуйста на такой вопрос: как можно расшифровать словосочетание "проживать в жилом помещении"?

Дмитрий
09.04.2003, 12:42
• г. Чита
Вопрос №85351

Ответьте пожалуйста на такой вопрос: как можно расшифровать словосочетание "проживать в жилом помещении"?

Данный вопрос возник в связи со следующей ситуацией:

Я и моя бывшая супруга прописаны в двухкомнатной ("хрущевке") неприватизированной квартире. В настоящее время мы вместе не живем, т.е. я живу в вышеназванной квартире, а она, уже около года, - у матери (но как я уже сказал, она прописана в квартире, где проживаю я). Все расходы по оплате услуг за жилье и коммунальных услуг несу я. Она это делать отказывается.

Будет ли моя бывшая супруга, согласно описанной мной ситуацией, являться "проживающей" в данной квартире или нет?

Заранее спасибо. Дмитрий.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Смотря для чего Вам это нужно. Признать утратившей право на жилое помещение ее нельзя, если она вынуждена проживать в другом месте. Если она никогда не проживала с вами в этой квартире. Не вселялась в нее, а только зарегистрировалась. Тогда можно признать ее неприобретшей право на жилое помещение.

А так - если вам для оплаты коммунальных услуг - если комнаты изолированные - разделите лицевой счет по суду (если не согласна жена), платите только за себя.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

07.02.2013, 18:42
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2194274

Меня зовут Маргарита.

У меня жилищный вопрос!

Санкт-Петербург.

У моего бывшего гражданского мужа 3-х комнатная муниципальная квартира в 5-ти этажной хрущевке. Там прописан только он и наша несовершеннолетняя дочь (6-ти лет, прописана с рождения). Вместе мы уже давно не живем, но я оплачиваю коммунальные услуги раз в три месяца и только за детскую комнату. Т.е. полностью за него я оплачивать ничего не собиралась. Он естественно не работает, а только пьет и гуляет с друзьями, за квартиру конечно же не платит, видимо надеется, что я от страха потери жилплощади для своей дочери буду оплачивать все полностью!

Конечно же там скопился его долг в 40 000 руб. Уже звонили судебные приставы и даже приходили, но хозяин конечно же заранее убегал на улицу принять что-нибудь высокоградусное.

Если бы я там была прописана, было бы проще.

Можно что-нибудь сделать? Разделить, обменять на квартиру и комнату, например?

Я официально работаю, скоро выхожу замуж, и я естественно могу оплачивать все коммунальные услуги, просто не хочу оплачивать все за чужого мне человека, а также не хочу лишать свою дочь жилища (тем более она там систематически проживает с моей мамой, т.к. папаше на нее положить). Помогите пожалуйста решить этот вопрос, поставьте на путь истинный!

С Уважением, Маргарита.

Татьяна
15.07.2002, 04:24
• г. Москва
Вопрос №45359

Будьте добры, подскажите, имеют ли право отказать в постановке на очередь на получение жилья, если в 2-комнатной смежной неприватизированной "хрущевке" 44 кв. м. общей площади прописаны: мой муж, наш ребенок (2000 г. р.),свекровь и ее второй муж? И еще один вопрос: у меня в собственности есть 1 к. кв.,хочу подарить ее маме, чтобы прописаться к мужу в "хрущевку" с целью получения дополнительной площади на меня при сносе дома. Возможно ли такое? Не откажут ли мне в выделении нормы жилья при сносе, мотивируя тем, что у меня была жилплощадь?

Очень жду ответа, заранее благодарна, Татьяна.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение