Спасибо Вам за ответы, но вынужден еще раз спросить вашего совета.

Игорь
09.04.2003, 14:57
• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №85396

Спасибо Вам за ответы, но вынужден еще раз спросить вашего совета. Ситуация такая. У меня в городе жили только одни родственники_двоюродная сестра с совершеннолетним сыном, в отдельной квартире. На днях она была убита своим сыном, который признан невменяемым, и в данное время находится в психиатрии, и ему предстоит длительное лечение в другом городе. Квартира не приватизирована и в данное время находится под арестом. Подскажите как мне правильно действовать, чтобы за время отсутствия сына убитой, квартира не пропала, и есть-ли у меня какие-нибудь права на нее? Больше родственников в этом городе нет.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Дело в том, что неприватизированная квартира не является собственностью проживающий в ней граждан. Они пользуются ею на основании договора найма, который заключают с собственником данного жилья. Таким образом, если Вы не зарегистрированы в этой квартире, то прав Вы на неё никаких не имеете.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

08.06.2021, 11:45
• г. Владивосток
Вопрос №18512135

У меня в собственности с двоюродной сестрой была квартира по 1/2 у каждой. Она была продана в (!)2014 году одному покупателю - есть договор купли-продажи. В 2021 году было возбуждено исполнительное производство в отношении меня на основании судебного приказа от (!) 2018 года, предмет исполнения: задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи. Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться, чтобы доказать, что я к этому долгу не имею отношения.

Сейчас приставы вынесли постановление об окончании и возвращении ИД взыскателю по причине невозможности установления местонахождения должника (хотя это очень странно, так как живу я постоянно по одному и тому же адресу). Но приставы также сообщили мне, что в течение 3 х лет взыскатель может присылать это не один раз... и это так и будет висеть на сайте долгов ФССП, а мне на работу как раз устраиваться, сказали разрешить это вопрос.

07.06.2021, 14:57
• г. Симферополь
Вопрос №18510429

Мои брат и его мать были прописаны в муниципальной квартире. Веселились туда по решению суда в 2000 г. Был оформлен ордер. Мать брата умерла в 2016 году в июне, брат оформил договор социального найма в декабре 2016 года на себя, предъявив свидетельство о смерти матери. Сейчас хотел оформить квартиру в собственность (приватизировать), но потерял все документы, кроме паспорта. Пошёл оформлять дубликат договора соц. найма. Ему сказали, что надо паспорт, лицевой счёт и объявление об утрате документа. Брат пошёл за лицевым счётом, а ему отказали на основаниии, что там ещё прописана его мать и адреса у них этого нет. Т. Е. у него прописка по старому названию улицы. Я, его двоюродная сестра, и у меня такая же история, прописка по старому названию улицы, но мне не оказывали, так как моя квартира в собственности. И ещё загвоздка в том, что так как у брата другая фамилия, чем у его матери, он возможно, не сможет взять повторное свидетельство о смерти, так как мать его меняла фамилию на Украине. А мы живём в Крыму, и возможности выезда с паспортом России от 2014 года получения по референдуму у нас нет, ведомства запросы на Украину не делает. Есть ещё у меня решение суда по моей квартире от 2009 года, где есть описание, на основании чего они получили ордер на квартиру и брат, есть как несовершеннолетний члены семьи. Как восстановить документы, дубликат договора соц. найма? Или можно подать сразу в суд на право на эту квартиру? Другого жилья у брата нет.

07.03.2017, 18:07
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №12253739

Сестра при жизни мамы оформила квартиру на себя как мне теперь получить свою долю?

09.06.2021, 11:17
• г. Нижний Новгород
Вопрос №18514291

Маму признали недееспособной! От опекунства я отказался! ТК инвалид 3 группы хожу с тростью и нет физической возможности за ней ухаживать. Оформляю ее в дом для престарелых. Квартира у нас с мамой на 2 но она главная! Я знаю что до ее смерти я квартиру не продам! У меня кредит в сбербанке! 6000 ежемесячный платеж. И квартплата 4500. Как быть? Какие у меня есть варианты на продажу квартиры! Банк пойдет мне на встречу или обращаться в суд. Что бы купить хотя бы 1 комнатную и выплатить кредит.

09.06.2021, 10:01
• г. Петрозаводск
Вопрос №18514132

У меня было трое двоюродных. Сначала умер брат, он жил с сестрой. Детей и жены у него нет. Затем умерла сестра, жила отдельно у неё есть сын. И Умерла еще одна двоюродная сестра (они все родные были), жила с братом в одной квартире (у неё тоже ни детей не мужа не было), он умер ранее, 40 дней уже прошло.

Могу ли я претендовать на долю в наследстве?

08.06.2021, 18:33
• г. Белгород
Вопрос №18513138

Ситуация такая, в квартире прописаны дочь и отец. Отец в квартире не проживает, живет в доме за городом. Дочь имела задолженность по квартплате ЖКХ, в этот период у отца списали с пенсии половина суммы в уплату долга за квартиру где он не проживает но прописан. Сейчас долг оплачен. Хотим отца выписать из квартиры дочери и прописать в загородном доме. Решит ли проблему прописка отца в другом месте, в доме по месту проживания? Если повторится тоже ситуация? Спасибо.

09.06.2021, 12:20
• г. Чебоксары
Вопрос №18514446

У меня был верховный суд и мою сводную сестру оставили в квартире, хотя она не проживает 10 лет, и как быть мне?

09.06.2021, 14:22
• г. Архангельск
Вопрос №18514743

У мужа есть брат. У этого брата жена родила ребёнка, и говорит, что он умер, при этом не предоставляет ни каких документов на ребёнка, уезжала в роддом одна ни чего ему не сказав, когда родила тоже неизвестно, с роддома приехала жила в своей квартире, ни чего не сказав мужу. Вообщем, как мужу получить максимальную информацию об этом случае, так как в 2018 году была точно такая же ситуация один в один, где она родила, и сказала, что ребёнок мёртв. Он боится сам звонить в роддом и узнавать правду, а другим лицам ведь информацию не предоставят?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение