И при каких обстоятельствах?

Vad
• г. Москва
Вопрос №85467

Имеют ли право выписать человека из квартиры, где он прожил 10 лет на улицу по решению суда. Я являюсь москвичом в 5-ом поколение.

И при каких обстоятельствах?

Заранее благодарен за ответ.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Да. Это называется "выселить из занимаемого жилого помещения без предоставления другого жилого помещения со снятием с регистрационного учета". Не далее, как неделю назад, я получила такое решение в одном из судов Санкт-Петербурга. Двух одинаковых ситуаций не бывает, и я не могу привести Вам исчерпывающий перечень оснований для такого выселения. Если к Вам предъявлен иск или в отношении Вас судом вынесено такое решение, пришлите его текст на e-mail.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Вы лучше укажите свои обстоятельства выселения, может можно оспорить решение суда, если оно уже вынесено. А если нет - то в принципе редко выселяют в суде без предоставления другого жилого помещения.

Укажите - в чьей собственности жилье, на каких основаниях вы там проживали, на каких основаниях выселяют.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Как правило, иски о выселении лица либо о признании его утратившим право пользования не находят судебной поддержки, однако, думаю, Вам следует уточнить обстоятельства дела для более конкретного ответа. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Ульяновск
Вопрос №2036087

Как и на каких основаниях возможно выписать человека из квартиры. Не можем решить вопрос с приватизацией. Прописанный член семьи отсутствует. На протяжении 2-х лет неизвестно его местоположение. Без него приватизировать нельзя. Кто должен подавать документы в суд? И сколько может длиться эта процедура?

• г. Кострома
Вопрос №18471810

Мою тётю не прописывают в психоневрологический интернате, живёт там уже полгода. Объясняют это тем, что интернат имеет статус нежилого помещения. Что делать? Как мне её выписать из квартиры?

• г. Москва
Вопрос №5514289

Насколько реально в наше время выиграть суд, по выписке человека из квартиры, который давно не проживает и за квартиру не платит, живет в другом городе и мы не общаемся? Квартира не приватизированная.

Вопрос №18512552

Попал в ситуацию. Бывшая жена и дочь 26 лет хотят выписать меня из муниципальной однокомнатной квартиры жилой площадью 12 кв.м. . На основании того что я с ними не живу с 2003 года. Сам я снимаю квартиру уже 6 лет. И там где я прописан это единственное место моего официального прибывания. На основании какой статьи закона меня можно выписать с единственного места. Регистрации.

• г. Москва
Вопрос №18511873

Мой брат сидит в тюрьме. Могу ли я его выписать из квартиры? Я собственник.

• г. Москва
Вопрос №18511890

Мой брат сидит в тюрьме. Могу ли я его выписать из квартиры. Я собственник. У него доли нет. Просто регистрация.

• г. Ачинск
₽ VIP
Вопрос №9343865

Правомерно ли по нотариальному договору выписать человека из муниципальной квартиры за определенную сумму денег, которая будет ему выплачена?

Вопрос №17753600

Имеют право выписать из квартиры когда негде жить.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.