С 2001 года я перестала получать квитанции на оплату налога на недвижимое имущество (квартиру).

Татьяна Владимировна
• г. Москва
Вопрос №85684

С 2001 года я перестала получать квитанции на оплату налога на недвижимое имущество (квартиру). Форма собственности не изменилась. Если обращусь к своему инспектору, то он насчитает мне пени за неуплату. Считаю, что моей вины нет. Как доказать, что квитанции я не получала? Существуют ли доказательства у налоговой инспекции о пересылке квитанций на оплату? Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Я полагаю, что пени могут начисляться лишь в том случае, если Вы расписались о получении квитанции. В противном случае, при обращении к своему налоговому инспектору, Вам выдадут квитанции для оплаты по действующим ставкам, без начисления пеней.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Игорь
• г. Москва
Вопрос №350170

5 лет я проживаю в новой собственной квартире. За это время мне ни разу не присылали квитанции на оплату налога на жилье. Я хочу сам поинтересоваться почему так происходит, но беспокоюсь, что меня заставят выплатить помимо налога пени, накопившиеся за 5 лет. Возможно, что это окажется серьезная сумма, и я хочу перед разговором с налоговой инспекцией проконсультироваться. Виноват ли я, что мне не присылали квитанции на оплату налога?

Вопрос №11702987

Мне пришел налог на имущество, которое мне никогда не принадлежало и не принадлежит. Что делать?

• г. Москва
Вопрос №13189816

Налоговая в суд представила требования и налоговые уведомления (за 2011-2013) не на мой адрес (я там не проживаю уже более 10 лет) соответственно перенаправить их она уже не может. Я эти требования не получал и не мог получить. В таком случае вправе ли они с меня требовать уплату налога сейчас?

Мария
• г. Москва
Вопрос №153209

С 2001 г. я получаю имущественный вычет за покупку квартиры.

В первый год (2001) я подала декларацию и получила вычет. Во второй год (2002) я не смогла пойти в налоговую.

1. Могу ли я в этом году получить вычет за два года, или только за один (2003)?

2. Если я могу получить вычет только за 2003 г, то могу ли я воспользоваться возвратом денег в следующем году?

3. До какого числа мне нужно подать декларацию в налоговую?

Спасибо.

Вопрос №18512249

Вопрос по ЖКХ, 2013 года не являюсь собственником квартиры, в 20011 году купила и уехала из города, не проживала, спустя 8 лет ЖКХ подали в суд и насчитали пени, что делать, был суд о котором я узнала только в этом году, и ещё один в 2018 году тоже узнала в этом году через госуслуги когда арестовали счета.

₽ VIP
Вопрос №18271357

У меня задолженность по имущественному налогу. С продажи квартиры. Насчитали 95 тысяч. До какого предела могут расти пени если я не могу сейчас эту сумму заплатить.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №13593868

Я не являюсь собственником квартиры, но прописан в ней. Должен ли я платить налог на недвижимость?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.