319 УК РФ? Вообще, какие слова являются унижающими честь и достоинство, а какие к этой группе не относяться?

Алексей
• г. Пермь
Вопрос №85785

Можно ли расценивать слово "ублюдок" как оскорбление с точки зрения ст. 319 УК РФ? Вообще, какие слова являются унижающими честь и достоинство, а какие к этой группе не относяться?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва
11.04.2003, 22:21

Оскорбление является оценочной категорией и зависит в первую очередь от восприятия самого оскорбленного, поскольку данное дело относится к делам частного обвинения и возбуждается только по заявлению потерпевшего. Если он посчитает себя таковым, то ему предстоит уже в суде отстаивать свою честь и достоинство попутно доказывая, что он был оскорблён этим выражением.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Новосибирск

Что надо сделать, просто убрать это (матерное) слово из цитаты оскорбления?

Вернули исковое, т.к.оно содержит нецензурные выражения. Иск подавался по теме защиты чести и достоинства.. Что надо сделать, просто убрать это (матерное) слово из цитаты оскорбления?

Я даже и не знаю, что отвечать людям.

Писал обращение в Ген. Прокуратуру, Президенту: суть в следующем - 1). начальник на работе оскорблял подчинённых (быдло, ублюдок и т.д.); 2). оскорбление Президента страны и Председателя Правительства (в том числе и нецензурно, есть аудио-материалы и свидетели); 3). оскорбления против Единой России (загадили всю страну, ввели страну в пучину разрухи и т.п. и т.д.). Всё это происходило в присутствии свидетелей. Написано заявление в Ген. Прокуратуру. Ген Прокуратура дала задание Тамбовской Прокуратуре, те в свою очередь в прокуратуру города Мичуринска. И всё.На этом всё закончилось. Никакого ответа. Я получил три ответа, только не знаю о чём, которые не совпадают с вопросами в оригинале жалобы Несколько людей было уволено. Среди таких оказался и инвалид с детства, у него кстати двое детей. Логичный вопрос: должна ли мне прокуратура Мичуринска дать ответ об оскорблении первых лиц государства, ведь хотят же сейчас искать в интернете тех, кто оскорбляет руководителей, или это государственная тайна. С Урала человек выступил за Президента - получил должность, в Мичуринске - уволили с работы. И главный момент: руководство завода в курсе всех событий, ноль эмоций. Я даже и не знаю, что отвечать людям. Подскажите пожалуйста ответ. Может в демократическом государстве так и надо. Мои вопросы: должна прокуратура города Мичуринска давать ответы на поставленные им вопросы об оскорблении первых лиц государства (в том числе и нецензурные), которые высказывались не где-то в интернете, а в открытую при свидетелях; и что делать людям уволенным впоследствии этого.

₽ VIP

Оскорбление, унижение чести и достоинства

Работаю преподавателем, другой преподаватель (более старший) постоянно позволяет себе едкие комментарии в мою сторону по любому поводу. Сегодня произошло следующее: на субботнике, куда пришли помогать дети, она в их присутствии назвала меня "не мужчина" и прочие слова в значении "не способный ни на что". Является ли это оскорблением, унижением чести и достоинства? И можно ли ее привлечь к какому-либо виду ответственности?

Писал обращение в Ген. Прокуратуру, Президенту: суть в следующем - 1). начальник на работе оскорблял подчинённых (&quot

Писал обращение в Ген.Прокуратуру,Президенту: суть в следующем - 1). начальник на работе оскорблял подчинённых (быдло, ублюдок и т.д.); 2). оскорбление Президента страны и Председателя Правительства (в том числе и нецензурно, есть аудио-материалы и свидетели); 3). оскорбления против Единой России (загадили всю страну, ввели страну в пучину разрухи и т.п. и т.д.). Всё это происходило в присутствии свидетелей. Ген Прокуратура дала задание Тамбовской Прокуратуре, те в свою очередь в прокуратуру города Мичуринска. И всё. Я получил три ответа, только не знаю о чём, которые не совпадают с вопросами в оригинале жалобы. Несколько людей было уволено. Среди таких оказался и инвалид с детства, у него кстати двое детей. логичный вопрос: должна ли мне прокуратура Мичуринска дать ответ об оскорблении первых лиц государства, ведь хотят же сейчас искать в интернете тех, кто оскорбляет руководителей, или это государственная тайна. С Урала человек выступил за Президента - получил должность, в Мичуринске - уволили с работы. И главный момент: руководство завода в курсе всех событий, ноль эмоций.Я даже и не знаю, что отвечать людям. Подскажите пожалуйста ответ. Может в демократическом государстве так и надо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение