Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Может ли проводиться финансово-экономическая экспертиза по копиям документов, какие нормы законов или подзаконных актов это регулируют.

Спасибо за ответ.

вопрос №8580460
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

Да, может проводиться.

Вам помог ответ: ДаНет

Хотелось бы дополнить ответ коллеги-это зависит от тех вопросов, которые были поставлены перед экспертом. Если эксперту будет не достаточно предоставленного материала, то он должен обратиться за предоставлением оригиналов, либо дополнительных документов в суд. Регулирование данной деятельности производится в рамках ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ".

Вам помог ответ: ДаНет

Закон РФ «Об образовании» содержит нормы трудового права в статьях. В каких статьях?

вопрос №8572402
прочитан 66 раз

Закон РФ «Об образовании» утратил силу, вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об образовании в Российской Федерации".

Вам помог ответ: ДаНет

Если собственник приватизированной квартиры (бабушка) прописала в ней своего внука, а теперь грозится его выписать из нее, имеет ли она на это права и если имеет, подскажите по какой норме закона и есть ли у этого внука право там проживать?

вопрос №277707
прочитан 4 разa

Да, это право собственника. Но только в судебном порядке.

Вам помог ответ: ДаНет

Какой нормой закона предусмотрено право апелляционной инстанции отменить решение суда первой инстанции по гражданскому делу в случае существенного нарушения процессуальных норм права?

вопрос №14441232
прочитан 9 раз

Статья 330 ГПК РФ. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке

Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для изменения или отмены решения суда первой инстанции, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильного решения.

4. Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются:

1) рассмотрение дела судом в незаконном составе;

2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;

3) нарушение правил о языке, на котором ведется судебное производство;

4) принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;

5) решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело;

6) отсутствие в деле протокола судебного заседания;

7) нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения.

Вам помог ответ: ДаНет

Норма закона, в соответствии с которой законодатель не вправе привлекать в выходной день женщину имеющую несовершеннолетнего ребенка, а именно ребенку 3 года.

вопрос №4522777
прочитан 10 раз

Ссылайтесь на статью 113 ТК РФ-работа в выходные дни и нерабочие праздничные дни запрещается. Она возможна только с вашего письменного согласия за двойную оплату.

Вам помог ответ: ДаНет

Норма закона, разрешающая проводить заочное голосование в гаражном кооперативе в РФ.

вопрос №9085532
прочитан 163 разa

ГК РФ

Статья 181.2. Принятие решения собрания

Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования.

Вам помог ответ: ДаНет

Знаю, что сумма страхования вклада сейчас равна 700 тыс. рублей. Если муж и жена с одной фамилией имеют по 700 тыс. на каждого в одном банке, то не ограничится ли банк при банкротстве выплатой суммы 700 тыс. яч только одному из супругов? Что говорит по этому вопросу закон?

вопрос №1479202
прочитан 228 раз

Согласно ч 2 ст 11 ФЗ о страховании вкладов Возмещение по вкладам в банке в отношении которого наступил страховой случай, выплачиваются вкладчику в размере 100% суммы вкладов в банке но не более 700 000 рублей Исходя из этого если муж и жена каждый имеют в банке по 700 000 рублей то в случае банкротства им выплатят 100% вкладов каждому.

Вам помог ответ: ДаНет

Имеет ли право военнослужащий по контракту отказаться от перевода в другую часть? Нормы закона?

вопрос №17750603
прочитан 6 раз

Может отказаться. Всё зависит от ситуации. Вы дали мало информации в вопросе.

В любом случае ответ найдёте здесь:

Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 01.07.2020) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")

Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы

1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений федеральной противопожарной службы) в следующих случаях:

(в ред. Указов Президента РФ от 17.04.2003 N 444, от 02.01.2015 N 3)

(см. текст в предыдущей редакции)

а) по служебной необходимости;

б) в порядке продвижения по службе;

в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;

и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;

к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

(в ред. Указа Президента РФ от 02.01.2015 N 3)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе с назначением с его согласия на высшую воинскую должность.

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, переводится к новому месту военной службы без его согласия.

5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:

а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

(в ред. Указа Президента РФ от 02.01.2015 N 3)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).

При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.

7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.

8. Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военно-учебных заведений за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также за отказ заключить контракт, если к моменту отчисления из указанных учебных заведений они достигли возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения военной службы по призыву.

9. Военнослужащим, указанным в пункте 8 настоящей статьи, для определения срока военной службы по призыву засчитывается:

а) продолжительность военной службы по призыву до поступления в военно-учебное заведение;

б) продолжительность военной службы по контракту до поступления в военно-учебное заведение из расчета: два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву;

(в ред. Указа Президента РФ от 02.01.2015 N 3)

(см. текст в предыдущей редакции)

в) продолжительность военной службы во время обучения в военно-учебном заведении из расчета: два месяца военной службы в указанном учебном заведении за один месяц военной службы по призыву.

Определение общей продолжительности военной службы указанных военнослужащих производится исходя из ее фактической продолжительности.

10. Военнослужащие мужского пола, проходящие военную службу по контракту, а также военнослужащие женского пола, имеющие воинские звания офицеров и прапорщиков (мичманов), отчисленные из военно-учебных заведений, адъюнктуры, военной докторантуры, желающие продолжить военную службу и заключить новый контракт, направляются к новому месту военной службы, где заключают новый контракт о прохождении военной службы.

Военнослужащие мужского пола, проходящие военную службу по контракту, а также военнослужащие женского пола, имеющие воинские звания офицеров и прапорщиков (мичманов), не желающие заключать новый контракт, увольняются с военной службы (за исключением военнослужащих, указанных в пункте 8 настоящей статьи).

11. Во время отбывания ареста осужденный военнослужащий не может быть переведен к новому месту военной службы.

Удачи! И не забывайте говорить спасибо)

Вам помог ответ: ДаНет

Для перевода военнослужащего к новому месту службы с назначением его на равную должность при условии отсутствия обстоятельств, указанных в п. 2 ст.15 Положения о порядке прохождения военной службе его согласие не требуется. Изучите ст.ст. 11, 15 и 16 названого Положения.

Вам помог ответ: ДаНет

КАК быть - конкретный совет - не теория - стучите во все двери - обращайтесь к к командующему вида войск, министру обороны - главное смотрите свою аттестацию - если в ней нет вывода о переводе - он не законен.

Вам помог ответ: ДаНет

Я попадаю под статью 15 пункт 2 данного приказа. Перевод обусловлен предвзятым отношением одного из должностных лиц. При том я узнал об этом, от знакомых из штаба рода войск. Что моя фамилия написана в общем списке на перевод. Однако мой непосредственный начальник мою фамилию не подавал и был категорически против ввиду моей семейной ситуации. Моя бывшая жена инвалид 3 группы и наш совместный ребёнок которому 6 лет проживает вместе со мной. А второй аспект моя мать проживает в 40 км от меня перенесла операцию год назад и имеется заболевание сердца. Поэтому я помогаю и ей периодически приезжая. Переводиться не имею желания ввиду вышеизложенного. Как быть в данной ситуации?

вопрос №17750925

По тексту - не подпадаете, ни о заключении ВВК, ни о заключении федерального учреждения медико-социальной экспертизы не упомянуто.

Цитата:
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение