Подскажите пожалуйста такой график имеет какую нибудь юридическую силу?

В ответе на претензию мы получили от Должника разработанный ими график платежей по которому они обязуются погасить свою задолженность в указанные сроки. (График Подписан Директором и имеются печати предприятия). Подскажите пожалуйста такой график имеет какую нибудь юридическую силу? Спасибо.

вопрос №86
прочитан 42 разa

Я думаю, что данный график следует рассматривать как оферта. Должник выразил свою волю - погасить задолженность согласно графику. Теперь вы должны выразить свою волю - согласиться с предложенным графиком (т. е. акцептовать его) либо отклонить предложенный график. На данный момент такой график юридической силы не имеет. Вообще-то лучше составить двусторонний протокол (или двустороннее соглашение) о погашении существующей задолженности, в котором сослаться на прилагаемый график погашения задолженности, который бы был также подписан двумя сторонами.

Похожие вопросы

адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич:

Галина! Лучше к адвокату очно обратитесь, расскажите ситуацию, он подскажет и поможет составить договор.


юрист Лукашина Елена Александровна:

Здравствуйте конечно же этой квитанции имеют юридическую силу Японии можно взыскать свои деньги в судебном порядке спасибо за ваше обращение на наш сайт Удачи вам.


юрист Окулова Ирина Владимировна:

Исполнительный лист на руки не выдается, возвращается предприятием судебным приставам исполнителям, в установленном порядке.


юрист Колотуша Дмитрий Виталиевич:

Сможете, если в расписке будет четко указано, за что переданы денежные средства, т.е. денежные средства в такой то сумме переданы тому то, за компенсацию имущественного ущерба причиненного авто при ДТП.


адвокат Соколов Виталий Александрович:

Данная расписка имеет юридическую силу, обращайтесь в суд с данной распиской


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X