Произошло ДТП. Признали виновным моего знакомого. Он двигался по правой стороне на зеленый сигнал светофора,

Наина
14.04.2003, 17:35
• г. Москва
Вопрос №86245

Произошло ДТП. Признали виновным моего знакомого. Он двигался по правой стороне на зеленый сигнал светофора, который горел уже несколько секунд.

До него перед светофором стоял один а/м, который на разрешающий сигнал уже благополучно пересек перекресток. С левой стороны было довольно интенсивное движение, поэтому обзор с лева был полностью закрыт машинами, кроме того, левый ряд на корпус а/м шел быстрей. Вдруг левый ряд неожиданно тормозит, мой знакомый почти равняется с первой машиной, как перед его носом появляется пежо. Он затормозил, но избежать столкновения не удалось. Шел дождь, дорога была скользкой.

Водитель пежо сначала признал себя виновным. Его а/м застрахован. Эксперт страховой компании по его словам приезжать отказался, ссылаясь на то, что это не обязательно. Вызвали гаи, которые приехали почти через час.

Время ДТП примерно 18 ч.50 мин. Гаишник зафиксировал время ДТП в протоколе 19 ч.50 мин. Хотелось бы узнать насколько это правомерно? Мой знакомый вписал меня как свидетеля, поскольку в момент совершения ДТП я находилась в его машине. Но в протоколе меня не зафиксировали. Он хотел написать в протоколе, что с ним не согласен, но гаишник этого сделать не дал. И мой знакомый расписался. В протоколе признали его виновником ДТП т.к. он не уступил дорогу а/м завершающему маневр.

Разбор назначен на 16 апреля. Могу ли я выступать в качестве свидетеля, если меня не зафиксировали в протоколе? И есть ли шансы у моего знакомого доказать свою правоту? Подскажите, как ему лучше поступить в сложившейся ситуации?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Могу Вам порекомендовать своего коллегу-адвоката, специализирующегося на делах, связанных с ДТП. Его услуги стоят не очень дорого.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

15.01.2021, 05:12
• г. Красноярск
Вопрос №18135798

Вчера произошла авария с участием меня и второго автомобиля на светофоре, второй автомобиль заехал на перекресток желтый горел две секунды. Я проехал перекресток с желтого на зеленый. По приезду ДПС нас продули на алкоголь у него оказалась 0.72 промили алкоголя. Есть видеофиксация ДТП. могу я рассчитывать на обмотку.

08.06.2021, 08:42
• г. Благовещенск
Вопрос №18511761

При повороте налево на регулируемом перекрестке водитель пересек стоп-линию на желтый сигнал светофора, в результате чего допустил столкновение с автомобилем, двигающемся по встречному направлению и пересекшим стоп-линию на красный. Подскажите, кто виноват в данном ДТП.

26.11.2020, 11:18
• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №18014327

Авария произошла на перекрестке при повороте на лево. Автомобиль поворачивал на лево, заехал на мигающий желтый-красный. На месте поворота уже был на красный свет, пропустил встречную машину заехавшую на красный свет и начал поворачивать, в тот момент произошла авария. Получается оба водителя заехали на запрещающий сигнал светофора. Обоюдка ли это? Есть видеофайл с сигналами светофора.

13.04.2021, 08:21
• г. Владимир
Вопрос №18391121

Я попал в ДТП. Выехал на перекрёсток на зелёный свет светофора не слышал сигнала и световой маячка скорости помаши в итоге в середины перекрёсток столкнулись я потерял сознание. Перекрёсток было давно плотно движение и что в лизала ведомства для меня.

30.04.2021, 17:36
• г. Саратов
Вопрос №18436041

Произошло ДТП приора двигалась на зелёный свет светофора когда доехала до перекрёстка там начал поворот машина Киа поворот осуществляла на жёлтый сигнал светофора у нас говорят одинаковые цвета светофора так же есть знак по нашей разметке главная дорога кто виноват в столкновение.

05.05.2020, 02:49
• г. Иркутск
Вопрос №17319435

Совершал поворот на лево с второстепенной дороги уже выехал на свою полосу и получил лобовой удар от второй машины, сказали я виноват не уступил дорогу автомобилю по главной дороги, но двигался с превышением скорости и не пытался тормозить.

02.03.2020, 17:05
• г. Краснодар
₽ VIP
Вопрос №17030773

Прошу просветлить.

Произошло ДТП, оба пересекли стоп линию на желтый свет ночь дороги пустые, покрытие сухое

Машина А ехала по прямой с превышением скорости (разрешено на данном участке 60, экспертиза установила скорость 87 км/ч) пересекла стоп линию на желтый сигнал светофора (что подтверждает видео с камер и экспертиза) и сразу загорелся красный (на перекресток автомобиль въехал на красный сигнал светофора), при этом на видео видно, что автомобиль А моргал дальним светом в момент когда начал мигать зеленый (3 сек) потом еще горел желтый (3 сек) итого 6 сек, напоминаю, что дороги пустые сухие, машина новая немецкая иномарка и пункт 6.14 (которым оперируют) применить как вапще можно?

Вторая машина направлялась с права на лево пересекая дорогу по направлении которой ехал автомобиль А, пересекла стоп линию на желто-красный и сразу загорелся зеленый (на перекресток авто выехало на зеленый свет), скорость установлена экспертизой 49 км, тормозной путь по схеме ДТП 4.5 метров (резина шипы, возможно это с двух колес с одной стороны, линия торможения сошлась в одну сплошную) кто виновен? И в какой степени если обоюдка?

19.02.2014, 07:02
• г. Белгород
Вопрос №3405343

Я двигался на зеленый сигнал светофора, когда со встречной полосы для поворота налево на мою полосу за 10 м до моей а/м выехала ауди. Уходя от столкновения я, в свою очередь, выехал на встречу, где произошло ДТП. Провокатор ДТП с места скрылся. Есть видео, показания свидетелей. В машине, с которой мы столкнулись сильно пострадал пассажир. Что предпринять?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение