С судья нижегородской области

В один из городских судов Нижегородской области поступил иск от банка к Заёмщику о взыскании с него суммы просроченного кредита на покупку автомобиля и наложения ареста на этот автомобиль, находящийся в залоге у данного банка, как обеспечительной меры. В настоящее время данный автомобиль находится в собственности у юридического лица, которое приобрело (купило) данный автомобиль более трёх лет назад у другого юр. лица, выступавшего продавцом автомобиля на основании Договора Комиссии с Заёмщиком (прежним владельцем автомобиля). Исковое заявление на Заёмщика в суд, банк подал в начале августа 2015 г.. Ходотайство на привлечение нового собственника (юр. лица) к данному делу банком было направлено в суд в конце октября 2015 г. Сделка по купле данного автомобиля состоялась в конце августа 2012 года. Вопрос:

1. Считается ли истекшим срок исковой давности для привлечения юр. лица - собственника автомобиля, если иск на Заёмщика был подан до истечения 3-х лет со дня сделки по купле-продажи, а ходотайство о привлечении к процессу нового собственника поступило в суд уже после истечения срока исковой давности?

2. Возможно ли перенести ведение дела по данному иску из городского суда в арбитражный суд г. Москвы на основании того, что фактический собственник является юр. лицом и Продавцом по Договору продажи транспортного средства выступало так же юр. лицо зарегистрированное в г. Москве. Каков порядок переноса?

3. Какова вероятность признания городским судом действующего собственника (юр. лица) добросовестным приобретателем и с отказом исцу о взыскании на залоговый автомобиль?

вопрос №8631456
прочитан 87 раз

За задачки по праву нужно платить

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X