Я живу в коммунальной квартире. Телефон оформлен на меня в личное пользование, но пользуется им вся квартира.

Ольга
16.04.2003, 09:48
• г. Москва
Вопрос №86549

Я живу в коммунальной квартире. Телефон оформлен на меня в личное пользование, но пользуется им вся квартира. Сейчас я хочу запретить соседям им пользоваться. Я беспокоюсь, что обиженные соседи пойдут на телефонный узел и сообщат, что отдельным телефоном пользовалась вся коммунальная квартира. Может ли МГТУ применить ко мне какие-нибудь санкции (например-доплата по абонентской плате, отключение телефона).

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Вам не нужно беспокоиться, главное что Вы оплачивали в срок абонентскую плату. А то что говорят соседи, это еще доказать нужно.

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

07.05.2019, 12:09
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №15734365

Коммунальная квартира. Два хозяина. Один городской телефон. Как одному из хозяев отказаться от услуг телефона.

19.04.2018, 15:57
• г. Ярославль
Вопрос №14124586

Можно ли снимать на телефон видео в коммунальной квартире если соседи скандалят и угрожают.

03.09.2020, 13:31
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №17748903

Сосед по коммуналке сдал свою комнату. Проживает один человек. В принципе ничего не нарушает, но я не хочу его соседства. Как его выселить? Сколько это займет времени и средств?

24.08.2020, 11:46
• г. Москва
Вопрос №17715647

Хочу снова проконсультироваться у Вас. Возник конфликт с соседями по коммунальной квартире по поводу пользования ванной комнатой, кухней и прихожей.

Все вещи, которые находятся у меня в МОП расставлены учитывая согласие бывших собственников 2 – х остальных комнат. Теперь у этих комнат новые собственники – муж и жена. У мужа в собственности одна комната – у его жены другая. Они хотят поставить на кухню третий холодильник (один у них уже стоит), еще одну стиральную машину в ванной комнате, одна у них уже есть и убрать мою прихожую из прихожей. В прихожей у них уже есть гардероб, 2 обувницы, и вешалка. Сегодня они идут в БТИ, чтобы БТИ замерила площадь, которую занимают мои вещи в МОП. На основании этих измерений по их требованию я должна буду убрать к себе в комнату холодильник и колонку для посуды с кухни, стиральную машину из ванной комнаты и прихожую из прихожей. На мое предложение занять их вещами часть большого пустого коридора, как это делали бывшие собственники их комнат, они отвечают, что им так не удобно. На мое предложение поставить их вторую стиральную машину в ванную комнату отвечают, что их стиральная машина настолько большая, что поместится в ванную только тогда, когда я уберу оттуда свою. На мое предложение поставить их второй холодильник на кухню вместо их многочисленных шкафов отвечают, что хотят его поставить вместо моей колонки для посуды и моего холодильника к той стене, которую занимаю я.

У меня самая маленькая из комнат в квартире. В ней проживает 3 человека. Физически поместить в нее холодильник, шкаф для посуды и стиральную машину не предоставляется возможным. Смогут ли они при помощи БТИ принудить меня убрать мои вещи в комнату или я могу быть против этого и тогда они должны будут пойти в суд?

До них комнаты занимали 2 родственные семьи. Пользовались одной стиральной машиной и одним холодильником и никогда претензий к нашей семье не предъявляли. Около их дверей в коридоре стояли по шкафу и обувные. Места всем хватало. А новые соседи начали с того, что выкинули все мои вещи с общих антресолей и встроенных шкафов мне под дверь. Пока я была на работе. Пользуются моими вещами, которые стоят на кухне, в коридоре и в ванной комнате, хотя я им этого не разрешала и свою комнату им не сдаю. Как мне быть в такой ситуации?. Не окажусь ли я опять с кучей вещей под моей дверью после прихода специалистов БТИ?. Они мне сказали, что если у меня что то лишнее стоит в МОП, то они все это разберут и сложат мне под дверь.

25.03.2019, 23:18
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №15513896

Я живу в коммунальной квартире. У меня сосед водит свою женщину, она у него живёт..у нее прав нет никаких. Но она просто не даёт мне жизни в моей же квартире.. участковый сказал что он сделать ничего не может.

04.10.2020, 10:58
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №17847735

Что делать если соседи по коммунальной квартире захватили все места общего пользования и не дают даже поставить свой стол на кухне? Судиться можно долго, а сейчас элементарно даже не приготовить ничего...

29.06.2020, 11:32
• г. Москва
Вопрос №17537459

Как мне поступать в таких случаях? Когда меня нет дома соседи по коммунальной квартире переставляют мои вещи, как им удобно и как неудобно мне. Я их вещи не трогаю. При попытках поставить свои вещи на старые места начинаются скандалы. В итоге мое жизненное пространство в МОП в коммуналке с каждым таким наездом от соседей становится все меньше и меньше. Пошли намеки, что я свой холодильник должна убрать в комнату. Если его туда убрать, то надо выносить из нее кровать сына. Комната и так очень маленькая. Что мне делать. С одной стороны неуемные соседи, с другой стороны комиссия по делам несовершеннолетних, которая при обследовании жилищных условий моего сына с ОВЗ указала, что ребенок должен иметь отдельное место для сна, свой письменный стол и свой шкаф для одежды. Что я для него и сделала, перенеся холодильник на кухню и некоторые вещи в места общего пользования. Еще мой сын в связи с умственной отсталостью и органическим поражением головного мозга имеет ряд особенностей поведения. Этого соседи не понимают вообще. Сын уже давно должен сам мыться, а так как соседи сказали, что он слишком долго занимает ванну (сын плохо ориентируется во времени), то я должна его мыть сама. А психолог сына рекомендует его не торопить, иначе сын ничего самостоятельно делать не будет. Как мне социализировать сына, когда соседи мне мешают это делать, устанавливая свои правила проживания в коммунальной квартире? К кому обращаться?

20.03.2018, 07:10
• г. Москва
Вопрос №14006682

Комната в коммуналке приватизированная могу ли я пускать родственников жить без согласия соседей.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение