Нас интересует вопрос о том, должен ли Регистратор акций по запросу эмитента давать выписку из реестра о количестве и типе акций?

• г. Москва

Нас интересует вопрос о том, должен ли Регистратор акций по запросу эмитента давать выписку из реестра о количестве и типе акций? Мы столкнулись с ситуацией, что один Регистратор это делает, а другой ссылается на необходимость запроса к нему из Мингосимущества.

Кто из них прав?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Татьяна!

Существует Положение ФКЦБ о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг № 27, в котором Вы сможете найти ответ на Ваш вопрос.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Я акционер ЗАО. Сначала реестр вело само общество, а затем передало его ведение Регистратору. Когда общество вело реестр, мне принадлежало определенное количество акций, При увольнении часть акций у меня изъяли, а затем реестр перешел к Регистратору. Но в реестре Регистратора у меня уже меньшее количество акций. У меня возник правовой спор с обществом. Мне надо доказать, что раньше (до ведения реестра Регистратором) у меня было другое количество акций. Я обратилась к Регистратору о предоставлении выписки из реестра на моем лицевом счете за нужный мне период, но Регистратор отказал ее предоставить, ссылаясь на то, что может мне дать выписку только за период после заключения договора с Регистратором о ведении реестра. Я обратилась с отказным письмом Регистратора к руководству ЗАО, которое вело реестр до передачи Регистратору, но ЗАО отсылает меня опять к Регистратору. Где я могу получить нужную мне выписку?

Запрос реестродержателю акций на предоставления выписки из реестра акционеров должен писать нотариус или наследник? И есть ли форма запроса.

При оформлении наследства я столкнулась со следующей ситуацией.

Для вступления в права наследования квартиры требуется выписка из единого государственного реестра, которую надо получать в регистрационной палате. В регистрационной палате на стене висит объявления, что наследники должны принести запрос от нотариуса с указанием номера наследственного дела и номера свидетельства о регистрации права, сотрудники РегПалаты подтверждают необходимость этого.

Однако нотариус, оформляющий наследство, утверждает, что требовать такой запрос регистрационная палата не имеет права, ссылаясь на то, что сведения из реестра находятся в свободном доступе и должны быть выданы любому человеку по первому запросу. При этом нотариус в принципе готов оформить такой запрос за некоторую сумму.

Кто прав? Не могли бы вы дать ссылку на соответствующий официальный документ? Спасибо!

Мне приходится судится Акционерным Обществом.

Ситуация такая:

деньги за акцию внесены. Реально акций нет. Есть так называемые бездокументарные акции.

И есть регистратор, который ведет реестр акционеров. Чобы получить выписку из реестра о том, что я акционер нужно заплатить небольшую сумму сверх стоимости акции. Иначе выписку о том, что я имею акцию - не дадут.

Мне выгоднее считать (в плане тяжбы), что раз мне выписку не дают без дополнительных взноса, то мой статус неопределен. Как говорится, деньги взяли за акцию, а вручить акцию "забыли". В свой список занесли за деньги и ладно.

А я дальше как хочу - могу получить выписку об наличии у меня акции. А могу и не получать.

Практически все время возникает ситуация, когда мне выгодно сказать:

- Я не акционер, с меня просто взяли деньги.-А мне отвечают - нет ты акционер, не важно что у тебя нет акции (выписки об акции).

Кто может проконсультировать-могу ли я в связи с описанной ситуацией сказать:

Жулики вы (или что нибудь другое помягче)

Мама оставила наследство детям, среди которого акции. Наследники попросили нотариуса сделать запросы регистратору. Пришел ответ, что такой человек есть, но у него другой адрес. Нотариус сделал запрос еще раз, ответ пришел - нет акций. Мама была в здравом уме, оставил этот мир из за инфаркта. Т.е., информация о наличии акций достоверная.

Вопрос: 2. Какие могут быть причины такого недоразумения?

2. Можно ли как то без этого нотариуса узнать информацию у регистратора?

Благодарю за внимание к моему вопросу.

Нотариус выдал нам на руки запросы в банки о счетах и наличии на них средств наследодателя и отправил нас самих разносить по банкам эти запросы. В первом же банке нам отказали в принятии такого запроса и отправили обратно к нотариусу. Заплатили мы за каждый запрос нотариусу по 500 руб. подскажите кто должен передавать запрос в банк и сколько должен стоить каждый запрос?

Участковый отказывается давать характеристику для удо и подписать характеристику с места жительства ссылается на то что только по запросу но там я думаю ни кто делать запрос не будет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В 2012 г. муж получил свидетельство о праве на наследство семи обыкновенных именных акций ОАО "Ленстройкерамика". Выписка из реестра по лицевому счету была выдана нотариусу Закрытым акционерным обществом "Единый регистратор". После получения свидетельства о праве на наследство изменения в реестр внесены не были. В регистраторе мужу ответили так: ну представьте, что ваш дом сгорел. То есть нет акций. Много лет прошло. Вопрос остался.

Имеет ли право акционер запросить выписку из реестра акционеров о каждом зарегистрированном лице, о количестве принадлежащих каждому акций или запрос возможен только о самом акционере.

Скажите пожалуйста имеют ли права регистраторы, ведущие реестры акционеров брать какие то деньги за запрос акционера о том сколько и какие акции имеет данный акционер в частности это касается акций бывшей ВНК (ЮКОС сейчас) С уважением Анфиса.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение