Какова продолжительность больничного листа после эндопротезирования тазобедренного ...

• г. Екатеринбург
Вопрос №8693943

Какова продолжительность больничного листа после эндопротезирования тазобедренного сустава если специфика работы предполагает график работы сутки через двое?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ижевск
13.11.2015, 14:12

Экспертиза временной нетрудоспособности проводится лечащим врачом, который единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до пятнадцати календарных дней включительно, а в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, - фельдшером либо зубным врачом, которые единолично выдают листок нетрудоспособности на срок до десяти календарных дней включительно.

Продление листка нетрудоспособности на больший срок, (но не более чем на пятнадцать календарных дней единовременно), осуществляется по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации из числа врачей, прошедших обучение по вопросам проведения экспертизы временной нетрудоспособности.

При очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее четырех месяцев с даты начала временной нетрудоспособности пациент направляется для прохождения медико-социальной экспертизы в целях оценки ограничения жизнедеятельности, а в случае отказа от прохождения медико-социальной экспертизы листок нетрудоспособности закрывается. При благоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее десяти месяцев с даты начала временной нетрудоспособности при состоянии после травм и реконструктивных операций и не позднее двенадцати месяцев при лечении туберкулеза пациент либо выписывается к занятию трудовой деятельностью, либо направляется на медико-социальную экспертизу (ст. 59 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации")

Гражданам, направленным медицинской организацией на протезирование в стационарное специализированное учреждение, листок нетрудоспособности выдается этой медицинской организацией на время проезда к месту протезирования. Выданный листок нетрудоспособности продлевается медицинским работником стационарного специализированного учреждения на весь период протезирования и время проезда к месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) (п. 45 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н)

В случае, когда гражданин, нетрудоспособный на день выписки из стационара, является трудоспособным в медицинскую организацию, в которую он был направлен для продолжения лечения, медицинская организация заполняет в листке нетрудоспособности строку "Приступить к работе" и закрывает его.

Никакого отношения период нетрудоспособности к графику работы значения не имеет, поскольку листок нетрудоспособности выдается застрахованному гражданину, если по результатам проведенной экспертизы временной нетрудоспособности он признается нетрудоспособным, нуждающимся во временном освобождении от работы.

Каких-либо особенностей выдачи листков нетрудоспособности при эндопротезировании тазобедренного сустава, за исключением направления медицинской организацией на протезирование в стационарное специализированное учреждение, законом не предусмотрено.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Улан-Удэ

Каков будет срок больничного листа после операции?

Я нахожусь на больничном после эндопротезирования тазобедренного сустава. Больничный выдан 23.05.2017 г., но перед операцией на суставе у меня был больничный по другим заболеваниям. Каков будет срок больничного листа после операции?

• г. Орехово-Зуево

Устраивалась на работу на график два через два Теперь график работы меняют на сутки через двое Я не согласно Хочу подать на расчет ...

Устраивалась на работу на график два через два Теперь график работы меняют на сутки через двое Я не согласно Хочу подать на расчет отрабатывать две недели в каком графике?

• г. Иркутск

2)Имеет ли право руководство уволить не дожидаясь выписки на работу?

Я-работающий пенсионер, 62 года, 3 гр. инвалидности. 27.03.2016 г. сделана операция по эндопротезированию на 1 тазобедренный сустав. Через 4 месяца при открытом больничном листе (не выходя на работу) 3.08.2016 операция на 2 Т/Б сустав.

1) Как будет оплачиваться Б/лист после второй операции?

2)Имеет ли право руководство уволить не дожидаясь выписки на работу?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение