Могут ли выселить без предоставления другой жилой площади из муниципальной квартиры за систематическое невнесение платы по договору найма?

Антон
• г. Дубна
Вопрос №87438

Могут ли выселить без предоставления другой жилой площади из муниципальной квартиры за систематическое невнесение платы по договору найма?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург
21.04.2003, 16:34

Без предоставления другой жилой площади, по указанным Вами основаниям, выселение невозможно. Чисто теоретически, возможно выселение в специализированные дома-общежития, которые пока не созданы, и неизвестно, будут ли??????????

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва
22.04.2003, 04:46

Невнесение платы по договору найма вообще не является согласно Жилищному кодексу РСФСР основанием для выселения лица из жилого помещения. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Ирина
• г. Дубна

Выделение жилой площади в муниципальной квартире

Могут ли выселить без предоставления другой жилой площади из муниципальной квартиры за систематическое невнесение платы по договору найма? С уважением, Валерия.

• г. Санкт-Петербург

Кто может выселить из муниципальной квартиры.

Могу ли я подать в суд, если не наниматель, но зарегистрирована. Нужно выселить из муниципальной квартиры зарегистрированное лицо, не являющийся нанимателем. Не живет много лет, не платит за жкх, большой долг с его стороны. Наниматель квартиры умер. Квартире зарегистрированы его несовершеннолетние дети, которые ни разу не проживали, еще одно зарегистрированное лицо.

Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения ст.91 ЖК РФ), заинтересованные лица - К заинтересованным лицам, имеющим право обратиться в суд с требованием о выселении нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, в указанных случаях относятся лица, чьи права нарушаются неправомерными действиями нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи (например, соседи по дому, коммунальной квартире).

Обратиться в суд с иском о выселении нанимателя и (или) членов его семьи вправе также органы государственной жилищной инспекции, осуществляющие контроль за использованием жилищного фонда, соблюдением правил пользования жилыми помещениями (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации")

Дайте пояснения данной норме закона. Потому что одни говорят, что не может лицо, которое не является нанимателем, другие, что может. Муниципалитет, заявил, что разбирайтесь сами, не "вешайте" на них свои проблемы.

Могут ли выселить из муниципальной квартиры?

У мамы образовалась задолжность за коммунальные услуги в размере 50 000 руб. Квартира муниципальная, прописано 4 человека, включая несовершеннолетнего ребенка. Администрация округа направило письмо о том, что необходимо срочно погасить весь долг или в противном случае они подают в суд на выселение всех жильцов квартиры. В настоящий момент нет возможности погасить весь долг.

Вопрос. Если начать вносить плату за коммунальные платежи, частями. Будет ли у них основание подать в суд? Если да, то насколько станет возможно, что суд удовлетворит их иск о выселении?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение