У меня есть долг по кредиту в МФО, я хочу выплатить, но средств нет, сейчас 33 дня просрочки по кредиту.

Мне звонят из агенства, которое представляется принципалом МФО, просят погасить долг, но не ту сумму которую я могу в данный момент им отправить (хотя я много раз предлагала по частям хоть каждый день немного отправлять) а требуют минимум 3000 рублей, у меня их не было, чтобы отправить, вчера пришло письмо так же от принципала МФО что у меня долг и нужно к 25.11.2015 оплатить уже всю сумму 11944 рубля, хотя проценты начисляются каждый день и к 25 ноября там сумма выходит около 14000 рублей.

Вчера так же решила их не слушать и оплатила сколько смогла 1400 рублей, думаю хоть сколько, так же мне позвонил работник этого принципала и сказал да можно оплачивайте такую сумму.

Теперь сегодня с утра позвонили так же оттуда и грозяться почему я не оплатила 3000, а только 1400, что так нельзя, что меньше 3000 нельзя платить. И обязали до 25 ноября уплатить сумму 14000, со всеми процентами, иначе продадут долг коллекторам. Но так же раньше чем 25 число я не могу оплатить, странно почему.

У меня вопросы:

- на каком основании действуют принципалы и должно ли быть прописано это в изначальном договоре с МФО?

- могут ли меня обязывать платить именно ту сумму 3000, а не сколько я смогу? Без всяких рассрочек и предложений с дополнению к договору.

- могут ли обязывать платить именно 25 числа не раньше?

- могу ли я потребовать разъяснения почему в письме с требованием долга стоит одна сумма на 25 число, а по телефону требуют уже другую?

Буду благодарна за ответ.

вопрос №8783692
прочитан 14 раз

Вообще не платите, и не общайтесь с ними. Ждите когда подадут в суд. В суде просите снижение пеней и штрафов и просите рассрочку платежей. Можете сами подать на расторжение договора.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X