Как сейчас правильно называется новый административный кодекс и какова дата его принятия? Спасибо!

Анна
• г. Москва
Вопрос №87974

Как сейчас правильно называется новый административный кодекс и какова дата его принятия? Спасибо!

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Точное название - Кодекс Российской Федерации об Административных правонарушениях.

Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года.

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года.

Сейчас действует в в ред. Федеральных законов от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 30.10.2002 N 130-ФЗ, от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ

С уважением, Жандарова Александра.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ. Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года. Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года.

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Калуга
Вопрос №18305393

282 УК РФ были изменение на административный кодекс.

Вопрос №18272890

Заседание административной комиссии был назначен на определенную дату онлайн по программе zoom . Но перенесен на неопределенное время. Вопрос: за какой период административная комиссия должны предупредить о назначении нового заседания? Спасибо.

• г. Черкесск
Вопрос №18482280

Отказ от выплаты пособия на детей от 3 до 7 лет обжалуется в по правилам КАСС?

• г. Саратов
Вопрос №8705392

Судья в решении сократил кодекс российской федерации об административных правонарушений до аббревиатуры КРФоАП правильно ли он сделал? Или все же правильно КРФОАП.

Вопрос №9576645

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

(в редакции, действующей по состоянию на 15.01.2016)

Раздел I. Общие положения.

Глава 4. Назначение административного наказания

5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

А по ст. 12.26 ответственность дважды.

Вопрос №5538356

Как произносить правильно статьи с точками из КоАП РФ? Например как правильно произносится ст.27.7? Статья двадцать семь точка семь правильно?

Гость_27364
• г. Москва
Вопрос №1581980

Скажите пожалуйста, а почему КоАП называется Кодексом об административных правонарушениях, почему бы его не назвать Административным кодексом?

Ведь раньше тоже был КЗОТ, который назывался Кодекс законов о труде, а потом он утратил силу и появился новый, но уже Трудовой Кодекс.

Но только не молчите.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18513206

Сегодня при посещении торгового центра, я и мой друг были остановлены сотрудником ППС, у меня была Маска надета на руку так как я в этот момент шёл попивая баночку пепси, у друга же маски не было, мы как раз таки шли в поисках аптеки для приобретения масок, на входе стоял охранник который никак не отреагировал на нас. Сотрудник полиции произвёл фото-видеофиксацию после чего позвал нас в кафе зону в которой сидели другие сотрудники, а точнее сотрудницы полиции занятые оформлением протоколов на ранее задержанных подростков, документов у нас при себе не было, я допил свой напиток и одел маску, сотрудник спросил: почему со снятой маской? Я в ответ ему объяснил то что и так было видно, а именно то что пил пепси. Ко мне вопросы отпали, начали выяснять личность товарища, тот продиктовал фио и год рождения, сотрудники начали пробивать его по базам через телефон в чате и так как мы были с соседнего региона, озвучили друг другу что искать надо через «следопыта» (видимо какая то программа), сотрудников полиции было трое, один приводит, остальные двое оформляют, так как кроме нас было ещё двое задержанных, мы тупо ждали. Приходит третья сотрудница, не представившись достала бумажки хотела было начать составлять протокол и тут я спрашиваю: мой товарищ задержан? В ответ говорят да, я спрашиваю: на основании? В ответ: для составления административного протокола, я спрашиваю: протокол задержания предоставьте раз вы утверждаете что он задержан?, в ответ сотрудница начинает хамским тоном: щас все будет и протокол задержания и все остальное. Тут я товарища начинаю уводить от сотрудников полиции, со словами мол нечего ему тут с вами делать. Без скандала и без сор, следом пустился сотрудник который приводит своих жертв к своим коллегам со словами: не устраивайте скандалов, на что мы естественно не отреагировали так как мы и не устраивали скандалов, сотрудник отстал, в конце концов мы нашли аптеку и приобрели товарищу маску, что и собирались сделать изначально как зашли в ТЦ. О своих планах поиска аптеки ради приобретения маски, мы не единожды сообщили сотрудникам, в ответ они говорили, что охранник на входе всех предупреждает и маски надо приобретать в другом месте, никаких предупреждений от охранников естественно не было. Истории конец, а теперь вопрос: могут ли товарищу выписать протокол в его отсутствии? При нас протокола не были составлены, с нашей стороны не было предоставлено документов так как из не было, единственное это фото-видеофиксации, фио и год рождения товарища.

Спасибо!

P.s. Ни один из сотрудников который обращался к нам, не предоставил документов и не представился, головные уборы отсутствовали, некоторые без отличительных знаков (жетонов).

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.