Елена
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №88199

У меня такой вопрос: Мы с бабушкой (бабушке-80 лет, мне-20) прописаны в одной комнате в коммунальной квартире.

Бабушка-гл. квартиросъемщик. Я хотела бы приватизировать эту комнату (бабушка дала согласие), но она стоит на городской очереди по инвалидности. Недавно пришло уведомление, что, возможно, скоро она получит ордер на новую однокомнатную квартиру. Если я все же приватизирую комнату, то не снимут ли бабушку с очереди? Что делать в таком случае?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Елена.

Ваша бабушка может и не участвовать в приватизации. Приватизация комнаты на Ваше имя никоим образом не ограничит её права на улучшение жилищных условий.

С уважением, И.Добродеев СПб 1662810

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №87766

Мы с бабушкой (бабушке-80 лет, мне-20) прописаны в одной комнате в коммунальной квартире. Бабушка-гл. квартиросъемщик. Я хотела бы приватизировать эту комнату, но бабушка стоит на городской очереди по инвалидности. Недавно пришло уведомление, что, возможно, скоро она получит ордер на новую однокомнатную квартиру. Если я все же приватизирую комнату, то не снимут ли бабушку с очереди? Что делать в таком случае?

Головина Елена
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №91707

Мне 20 лет, я прописана с бабушкой в одной комнате в коммунальной квартире. Бабушка считается главным квартиросъемщиком и стоит в городской очереди на получение отдельной квартиры. На очереди с 1979 года. В 2000 г. её перевели на льготную очередь в связи с инвалидностью. Сейчас она 6 по очереди. Ей сказали, что, как только подойдёт её черед, пришлют ордер на осмотр. Бабушке уже 80 лет и сколько ещё проживет? …Я хотела бы приватизировать эту комнату. Снимут ли бабушку с очереди, если я приватизирую комнату на себя? Что произойдет с моей пропиской, если бабушка получить ордер на новую квартиру?

• г. Красноярск
Вопрос №17524416

В квартире прописана бабушка 80 лет, но не является собственником жилья, живёт одна. Имеет ли она право на субсидию по оплате ЖКХ.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18251856

Скажите пожалуйста. Мы втроём бабушка, дочка и внучка, прописаны в коммунальной квартире (в одной комнате), в 2018 году подали заявление в горжил обмен на расселение коммуналок. Заявление принято, но ответ - выплаты в порядке очереди. (список выплат формируется в 4 м квартале каждого года) ,

Соседка по коммунальной квартире хочет продавать комнату, мы хотим её выкупить. Возможно ли как-то ускорить соц. выплату, в связи с сложившейся ситуацией.

• г. Подольск
Вопрос №1359646

Прошу помочь разобраться в ситуации. Я и моя мать прописаны в комнате в коммунальной квартире (неприватизированной), где до недавнего времени был прописан также и мой отец. В марте этого года он умер, о чем я и мать узнали случайно, от участкового врача в поликлинике, т.к. никаких отношений с отцом не поддерживали. Мать с ним разведена с 1986 года. Сразу после развода отец перестал пускать меня и мою мать в эту комнату и поменял замки на дверях. Начиная с 1986 года мы проживали в квартире бабушки. Таким образом, сейчас, когда отец умер, в комнате прописаны лишь я и моя мать (она является ответственным квартиросъемщиком).

Вчера я посетил домоуправление и паспортный стол, с целью узнать, как быть в такой ситуации. Там мне ответили, что я должен обратиться к соседям по коммунальной квартире, у них должны быть ключи от комнаты, где я прописан. В случае, если соседи ключей не дадут или у них нету, мне в паспортном столе сказали, что я имею полное право взломать дверь и поменять замки на входной двери в квартире и на двери в комнату. Мне удалось застать дома соседей. Я узнал, что у отца была еще одна жена и дочь (т.е. моя кровная сестра). Соседи сказали, что ключи от комнаты у жены отца (которая в данной комнате не прописана)

Как мне поступить в данной ситуации? Действительно ли я имею право сломать дверь и поменять замки? Или же надо дожидаться приезда жены и дочери отца от второго брака и договариваться насчет ключей с ними? Как быть с вещами, находящимися в этой комнате? Ведь может оказаться, что они принадлежат второй жене отца, или его дочери. Выбрасывать эти вещи, как я понимаю, нельзя?

• г. Москва
Вопрос №14006682

Комната в коммуналке приватизированная могу ли я пускать родственников жить без согласия соседей.

Диана
• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №926191

Ответьте пожалуйста на мои 2 вопроса. Я прописана с папой и бабушкой в коммунальной зх комнатной квартире. У нас 26 кв. м.-2 комнаты изолированные.. Комнаты приветизированы. На нас троих. Я совершеннолетняя. Бабушка одна стоит на очереди как ветеран труда.. 1) Если я оформлю дарственную на папу И пропишусь к маме. (У мамы 3 х комнатная квартира + комната в многонаселенной квартире 10 ком квартире) 17.10 мет. Получит ли бабушка отдельную квартиру и что ей могут предложить. И если бабушка на папу оформит дарственную. Снимут ее с очереди или нет. Или ее и так снимут так как у мамы и моего брата (25 лет) 3 х комнатная привет. 60,20 общ пл.и комната в наследство 17,10

Диана.

• г. Екатеринбург
Вопрос №16833549

Ситуация. Моя бабушка проживает вместе с моей мамой в одной квартире, бабушка собственник, мама только прописана. У мамы долги по кредитам. Бабушка написала наследственную, что квартира переходит мне после ее смерти, но с пожизненным проживанием там моей мамы. Вопрос, кредиты мамы могут каким-либо образом перейти ко мне, если она как-бы пропускает участие в наследстве? Или всё-таки раз она там будет жить, она тоже будет наследником и потом после ее смерти мне перейдёт квартира вместе с ее долгами по кредитам?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.