Спросить бесплатно

Департамент города предложил нам заключить договор аренды земельного участка,

на котором расположено здание, в котором мы (бюджетное учреждение) на праве оперативного управления имеет несколько помещений. В уставе у нас прописано, что земельный участок передается нам в бессрочное безвозмездное пользование. Распоряжений от учредителя - министерства области в наш адрес по данному вопросу не поступало. Вопрос: Обязаны ли мы заключить данный договор? Если откажемся, то каковы последствия?

вопрос №8902307
прочитан 3 разa

Да, обязаны. Так как бессрочное пользование подлежит переоформлению на аренду.

Похожие вопросы

юрист Ермилов Анатолий Витальевич:

Уважаемая Екатерина Владимировна! Порядок организации и проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования,


адвокат Гаврилова Анна Юрьевна:

Исходя из ситуации. Если хотите выделить свою долю в натуре то действительно дом должен иметь два входа. Собственник должен перезаключить догвор аренды с вами. нужно изучать документы


юрист Савиных Владислав Алексеевич:

Здравствуйте, Светлана! Поскольку Ваша мама является полноправным собственником, то брат не сможет претендовать на часть дома и земельного участка после заключения договора дарения.


юрист Мингазов Юрий Саитгареевич:

По дачной амнистии ,Вы можете зарегистрировать только дачу. Вообще то по уму, нужно менять назначение использования земли.


адвокат Филюк Владимир Павлович:

Вы вправе обратиться в Министерство имущественных отношений Самарской области 43068, г. Самара, ул. Скляренко, д.20 (почтовый адрес Минимущества E-mail: dio@samregion.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X