Бухгалтер склада обязанности

Хочу задать 2 два вопроса:

1. Может ли главный бухгалтер исполнять обязанности зав. складом на период отпуска основного работника? Если да или нет, то на основании чего.

2. Лаборант, имеющий 2 квалиф. Категорию имеет оклад 2515 руб. В период его учебного отпуска, замещает врач лаборант. Но у врача лаборанта имеется 1 квалиф. Категория по "Лабораторная диагностика". Какой оклад должен быть у врача лаборанта? С учетом ее категории или только оклад ушедшего работника?

vip
вопрос №891137
прочитан 135 раз

Здравствуйте, Оксана Анатольевна!

Оба вопроса требуют знание специфики предприятия.

1. Хотя у обоих этих работников имеется определеная материальная ответственность, но она имеет и существенные различия.

2. Из вопроса непонятно. Если замещающий врач - внутренний совместитель только на время отпуска другого лаборанта, то неужеле на столь короткий срок принципиальна его квалификационная категория.

Виктор Николаевич

Уточнение к вопросам.

Это лечебное учреждение-больница. По 1 вопросу понятно, что у обоих сотрудников материальная ответственность. Но возник вопрос может ли главный бухгалтер замещать зав. складом (продукты питания) на период ее отпуска? Отпуск длится 2 месяца.

По 2 вопросу: Врач-постоянный сотрудник. Значительная разница в окладах при 1 и 2 квалиф. Категории. Поэтому врач задает вопрос: По какому окладу будет вестись расчет ее нагрузки при замещении лаборанта, ушедшего в учебный отпуск.

vip
вопрос №891995

Оксана Анатольевна!

Специфика оплаты в лечебных заведениях несколько иная, чем на простых предприятиях.

Приведу только общие правила.

Трудовой Кодекс РФ.Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Виктор Николаевич.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X