Я собираюсь заняться мелкосерийным производством радиоэлектронных изделий массового потребления.

Сергей
04.05.2003, 20:08
• г. Москва
Вопрос №89190

Я собираюсь заняться мелкосерийным производством радиоэлектронных изделий массового потребления. Прототипы для их изготовления предполагаю брать из открытых источников. Готовые схемы, чертежи изделия будут получены после некоторой доработки этих материалов. Авторов прототипов я естественно в большинстве случаев найти не смогу. Изготавливаться устройства будут на сторонних предприятиях, заводах. Сразу возникло несколько вопросов:

1) Нужна ли регистрация патента, получение каких лицензий мне необходимо?

2) Какая наиболее простая форма регистрации организации, имеющей собственное название? Как я понимаю, это ООО, но может ошибаюсь?

3) Какова будет ставка налога для такой организации (вопрос 2)?

4) Каковы сроки регистрации, когда я смогу начать работать?

5) Какие еще дополнительные требования будут предъявляться?

Прошу прощения за глобальность вопроса, но, к сожалению, даже не знаю с чего начать - сам имею техническое образование, с юридическими вопросами никогда дела не имел. Может мне стоит раскидать вопросы по рубрикам? Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Сергей, попробую ответить поэтапно.

1) Получения патента не требуется, за исключением тех случаев, когда Вы хотите защитить свое собственное изобретение или полезную модель от недобросовестного использования. Процедура получения патента занимает не один год и требует значительных материальных затрат.

2) Наиболее распространенной (соответственно более простой и дешевой в регистрации) формой государственной регистрации юридического, которая имеет собственное наименование является ООО.

3) Ставки налогов едины для всех. НДС - 20%, Налог на прибыль - 24%. Наймите хорошего бухгалтера, который их Вам сосчитает.

4) Срок регистрации ООО занимает примерно один месяц. Приступить к работе Вы сможете с момента государственной регистрации.

Если Вам понадобится помощь в регистрации юр. лица, обращайтесь moduspro@yandex.ru

С уважением,

Павел Москвин.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

12.09.2018, 04:11
• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №14583000

Обязательна ли сертификация изделия при мелкосерийном производстве продукции из АБС пластика. Если да, то каков порядок.

15.10.2012, 18:00
• г. Магнитогорск
Вопрос №1960862

Для предприятия «Звезда», производящие фигурные шоколадные изделия, было по договору изготовлено специальное оборудование для выпуска серий шоколадного изделия – фигурок животных. Работа по изготовлению оборудования была оплачена полностью. Однако при доставке оборудования из-за ошибки перевозчика оно было завезено на кондитерскую фабрику «Созвездие», которая указанное оборудование приняла и в последствии оплатила изготовителю. Предприятие «Звезда обратилась в суд с иском об истребовании оборудования у кондитерской фабрике «Созвездие».

Дайте правовую характеристику этого иска.

07.06.2021, 19:19
• г. Калининград
₽ VIP
Вопрос №18511015

Попал в такую ситуацию, мне написала девушка, и предложила свое интимное видео за небольшую плату в размере 150 руб, я спросил её возраст, она написала что ей 19 лет, я в ответ написал ей что я старше 19 и получил ответ, что мол ничего. Она прислала мне два коротких видео, на которых ее лица не видно, после чего начался разговор про попугайчиков и кошек. Я сказал что в общении далее не нуждаюсь. Переписка была удалена и мне пришло о нее сообщение о том что ей 14 лет и что она напишет на меня заявление. Потом общение она начала голосовыми сообщениями, стала просить 2 т.р. и после этого писать ничего не будет и отстанет от меня. Мне под действием страха пришлось перевести ей на карту. На следующий день она прислала мне новое сообщение что ей надо еще 3 т.р. я дал ей отказ, она прислала мне распечатанный бланк заявления в полицию, что мол она призналась бабушке и они пишут заявление. Написав ей про вымогательство и прикрепив аудио запись она заблокировала меня везде. Подскажите, как быть?

26.09.2020, 13:30
• г. Ярославль
Вопрос №17823221

Разработав чертежи, инженеры составили заявку на предполагаемое изобретение под названием «Миниатюрная видеокамера» и подали ее в Роспатент. Заявка прошла формальную экспертизу с положительным результатом, а формула изобретения была опубликована.

Узнав об этом, администрация завода «Феникс» потребовала от В. Володарского и С. Скворцова отозвать заявку, мотивируя это тем, что право на получение патента на данное изобретение принадлежит заводу. Однако авторы изобретения не согласились с этим требованием, заявив, что в договоре не было предусмотрено условие о праве на получение патента на изобретение заводом в случае, если разработка видеокамеры будет выполнена на уровне изобретения.

Правомерно ли требование администрации завода к авторам изобретения «Миниатюрная видеокамера»?

25.02.2021, 06:51
• г. Екатеринбург
Вопрос №18257476

Выплата готова к отправке!

Вам начислено 237 568 рублей. Вы не забрали вознаграждение и оно было зачислено на временный внутренний счет! Для получения средств - СТРОГО СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИИ!

Получить - https://sber1-online.blogspot.COM что это? Анастасия Смирнова мне написала.

Публикации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение