Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Запрещает ли российское законодательство иметь счет в зарубежном банке гражданам

России и при каких обстоятельствах этот счет может быть арестован?

вопрос №893
прочитан 24 разa
Оцените вопрос

В соответствии с законом "О валютном регулировании и валютном контроле" резиденты могут иметь счета в иностранных банках в период нахождения за рубежом. При возвращении в РФ они обязаны закрыть указанные счета и перевести остатки денежных средств в уполномоченные банки РФ, либо ввести их с соблюдением таможенного законодательства. Арест счетов допускается в порядке обеспечения иска, взыскания имущества (долга), проверки финансово-хозяйственной деятельности.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли, являясь гарантом перед банком по кредиту в Казахстане, выехать на ПМЖ в Россию из Казахстана?

вопрос №4336108
прочитан 140 раз

Если нет иска в суд, то можно))))))))))

удачи Вам

с уважением Алексей.

Вам помог ответ: ДаНет

Я написала в банк, Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных, через почту России, заказным, с уведомление, с описью вложения по форме 107 могут ли банки приходить после этого ко мне домой, к моим родственникам, к моему работодателю,

вопрос №5643644
прочитан 248 раз
Это лучший ответ

Приходить банки не имеют права даже без этого отзыва.

Вам помог ответ: ДаНет

К вам В любом случае НИКТО приходить ДОМОЙ не имеет права.

УДАЧИ ВАМ.

Вам помог ответ: ДаНет

При осуществлении расчетов между юридическими лицами Банк России выявил факт осуществления расчетов ООО Аист по договору купли-продажи от января текущего года на сумму 5500000 руб., по договору аренды от февраля текущего года - 7500000 руб. Все расчеты ООО Аист производились в наличной денежной форме.

Имеет ли Банк России право предъявить какие-либо требования в связи с выявленным фактом, если да, то к кому и каков характер данных требовании?

вопрос №5784759
прочитан 92 разa

Выполнение заданий студентам - платная услуга.

Вам помог ответ: ДаНет

Я живу в Севастополе имеется кредит в платинум банке после присоединения Крыма к России банк из Севастополя исчез платить некуда теперь мне звонят на работу из службы национального взыскания и присылают письма с требованием оплатить кредит что мне делать.

вопрос №5080947
прочитан 26 раз

Ничего не платите так как банк прекратил деятельность.

Вам помог ответ: ДаНет

В связи со сложившейся ситуацией в России банк Авангард повысил ставки по кредитным продуктам (в данном случае кредитным картам). В данном банке у меня есть кредитная карта со ставкой 24 %годовых. В договоре указаны четко ставки с которыми я согласна и договор подписала. Но они при повышении ставок по кредитным картам ссылаются на некий документ, который носил информационный характер, как мне кажется. Название документа где указано в одном из пунктов, что банк имеет право изменять тарифы/условия. Ссылка на данный документ (Условия выпуска кредитной карты) имеется в документе, который подтверждает получение кредитной карты, внизу этого документа мелким шрифтом написано, что с условиями/тарифами я ознакомлена. Но ознакомлена н значит согласна. Насколько мне известно по кредитам запрещено изменять ставку, а вот по кредитным продуктам-кредитным картам? Кредитная карта это кредитный средства с согласованной ставкой. Насколько законно повышение ставки именно по кредитной карте? Спасибо.

вопрос №5673551
прочитан 39 раз

Не имеют право повышать. Оспаривайте в суде. Тем более что уже есть официальное разъяснение Центробанка.

Вам помог ответ: ДаНет

У меня долг по кредиту в ОАО СБЕРБАНК РОССИИ. Банк заблокировал мою дебетовую карту на которую перечисляется зарплата от организации, где я работаю по договору с банком, лишив тем самым меня и мою семью средств на существование. Карта будет разблокирована если я погашу долг. А как я его заплачу если не могу снять деньги с карты? Как мне быть и что делать?

вопрос №6870260
прочитан 39 раз

Алексей Александрович, Банк не имеет права арестовывать Вашу карту. Такие полномочия только у приставов после вынесения судом решения о взыскании суммы задолженности.

Поэтому оформляйте жалобу в прокуратуру и просите установить должностных лиц, превысивших свои полномочия и виновных в незаконном блокировании Вашей зарплатной карты.

Вам помог ответ: ДаНет

У меня есть просрочка в Сбербанке России. Банк за просрочку заблокировал зарплатную карту и социальную карту (детское пособие на ребенка). Я одинокая мать и осталась без средств к существованию. Может ли банк заблокировать карты без суда. Как можно разблокировать карты?

вопрос №10685109
прочитан 58 раз

Зар. карту могут заблокировать и вычитать, а вот соц. карту не имеют никакого право. Обратитесь к приставу-исполнителю.

Вам помог ответ: ДаНет

Из зар. карты могут вычитать 50% и по решению суда? А если заблокировали без суда? Исполнительного производства нет.

вопрос №10685136

Обратитесь в суд, чтоб был исполнительный лист. Да не больше 50% могут снимать.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских