Есть ли принципиальные различия при продаже приватизированной квартиры и неприватизированной?

Ксения
• г. Москва
Вопрос №89437

Есть ли принципиальные различия при продаже приватизированной квартиры и неприватизированной? И если есть, в чем недостатки покупки неприватизированной квартиры для покупателя и продажи для продавца? Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Есть принципиальное различие, так как неприватизированная квартира принадлежит государству, а не тому, кто ее продает (такая сделка незаконна). Возможен обмен.

Приватизированную квартиру можно купить, продать, подарить и т.д.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Сергей
• г. Москва
Вопрос №392963

Огромное ВАМ спасибо за столь подробный ответ (392942). И всё-таки, в моей ситуации у меня есть шансы НЕ ДОВОДИТЬ дело до суда.? Разговор, то идёт,не о самом факте регистрации, а о продаже Неприватизированной квартиры... Т,Е, смысл--- я продаю квартиру, и страже СНИМАЮСЬ с учёта... Я думаю общее направление ВАМ понятно... ЕЩЁ раз, спасибо.

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №15019438

Хочу купить неприватизированную квартиру на которой числится долг по квартплате около 500.000 рублей. У хозяев таких денег нет. Могу ли я составить такой договор, что я вношу эти деньги за должника и приватизирую на него эту квартиру, но после этого он кроме меня ее никому продать ее не имеет права и сумма по ее покупке будет фиксирована и не может вырасти. Возможно ли сделать такое обременение, чтобы себя обезопасить.

Татьяна
• г. Калининград
Вопрос №253903

Объясните, пожалуйста, смысл приватизации. Чем отличается приватизированная квартира от неприватизированной? Можно ли продать неприватизированную квартиру? Является ли частной собственностью купленная, но неприватизированная квартира?

Ирина
• г. Москва
Вопрос №288915

Планирую продать неприватизированную квартиру в Санкт-Петербурге, где и прописана на данный момент одна. Приватизировать сама не могу, так как участвовала в приватизации квартиры родителей. Живу в Москве. Возможна ли платная приватизация или обмен на приватизированную площадь с последующей продажей. Заранее благодарна за совет.

• г. Краснодар
Вопрос №17977708

Чем отличается приватизированная квартира от купленной? Почему мне, как вдове ликвидатора аварии на ЧАЭС отказано в 50% скидке на оплату ком. услуг? В 2017 г при переезде на другое место жительства кв..выделенная, как чернобыльцу, была продана и куплена новая. В 2018 г умер муж от рака легких, инвалид 1 гр.

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №16243149

Продаем квартиру, в которой прописан родственник, в свое время отказавшийся от приватизации. Он сейчас в отъезде, сможем выписаться уже после сделки. Он фактически в квартире давно не живет. Достаточно ли будет что мы договоре укажем, что он выпишется через 15 дней? Покупатели требуют еще писать заявление об отказе от притязаний на право пользования. Это нужно делать, писать такое заявление?

Антон
• г. Москва
Вопрос №62197

Можно ли (и как) обменять неприватизированную квартиру (муницип.) на приватизированную. Пожалуйста, дайте конкретные ссылки на законы. Спасибо.

• г. Москва
Вопрос №3859538

Вопрос таков.. если у меня есть неприватизированная квартира и я покупаю другую квартиру могу ли я прежнюю приватизировать после покупки новой? Спасибо заранее.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.