В следствии протечки воды, возникшей из-за потери герметичности крепления гибкого

Борис
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №89784

В следствии протечки воды, возникшей из-за потери герметичности крепления гибкого шланга с краном (крепление разорвало напором воды в системе), пострадало несколько квартир. Являюсь ли я в полной мере ответственным за прошедшее? Квартира находится в частной собственности. Производитель работ по подключению сантехники не известен, т.к. работы были выполнены еще при предыдущем владельце квартиры (более 2 лет назад).

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Борис.

Возмещение вреда, в соответствии с законом, возможно только при ВИНОВНОМ причинении этого вреда.

С уважением, И.Добродеев СПб 1662810

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №17084598

Вчера в квартире близкого разорвался шланг для горячей воды, в следствии чего затопило квартиру соседей снизу. Теперь соседи хотят получить 200 тыс. рублей на устроеннее последствий затора. Пока не могу оценить объективно, обоснован ли их запрос. Прошу подсказать дальнейшие действия в случае если мирно договориться не получится.

Вопрос №13526351

Прорвало гибкую подводку на смесителе на кран затопило соседей квартира ведомственная кто виноват.

• г. Магадан
Вопрос №13370063

Скажите, пожалуйста, как доказать, что разрыв гибкой подводки произошёл не по нашей вине, а из-за брака, либо большого давления воды?

Вопрос №17211579

Лопнул шланг гибкой подводки на унитаз и залил квартиру. В этот момент хозяина квартиры не было дома. Что делать?

Вопрос №4605624

Ночью прорвало гибкий шланг подводки холодной воды к раковине. Мы спали, не слышали, как хлестала вода. Затопили не сколько квартир снизу. Нас разбудили соседи. Мы все перекрыли, воду собрали. Нанесенный ущерб соседям еще не видели. Одни соседи сказали, что приходите вечером поглядите, сказали, что они будут собирать чеки на покупку материалов для ремонта, которые мы должны оплатить. Другие соседи написали сразу жалобу председателю ТСЖ и описали, что у них повреждено. Как нам поступить правильно?

Юля
• г. Уфа
Вопрос №100063

В наше отсутствие произошло разрушение металлической гайки крепления гибкого шланга от унитаза к трубопроводу, по которому производится подача холодной воды в туалет. Разрушение указанной гайки произошло в момент подачи воды после окончания аварийных ремонтных работ на трубопроводе, по которому подается холодная вода в наш дом. В результате была затоплена квартира соседей снизу и помещение магазина, расположенного на 1 этаже дома. У соседей и в магазине были составлены акты с указанием причины "неисправность смывного бачка", при составлении актов и осмотре помещений мы не присутствовали, так как нас не приглашали.

1. Страховая компания, застраховавшая магазин, предъявляет к нам претензии на возмещение ущерба по затоплению магазина, при этом в акте, составленном непосредственно в день затопления указаны площади, пострадавшие в результате затопления, а страховая компания настаивает на ремонте всей поверхности (побеленных стен и потолков), хотя площадь затопления гораздо меньше фактической площади стен и потолков.

2. У нас возникают сомнения в нашей виновности, так как считаем, что в наличии вина ЖЭУ, как организации осуществляющей техническое обслуживание сантехники, системы водоснабжения и т.д. Гибкий шланг приобретен и установлен как минимум 5 лет назад, и за все это время представители ЖЭУ ни разу не заявляли, что указанный шланг не соответствует требованиям и его следует заменить. Кстати, после данного происшествия сантехник снова установил однотипный гибкий шланг, приобретенный нами в магазине.

С уважением, Юля.

Вопрос №5884455

Произошел разрыв гибкого шланга подвода воды к сливному бачку унитаза. Предположительно из-за гидроудара. Залиты 4 нижних квартиры. Говорят что у них вода била фонтаном и затоплены половина квартир. Но при этом у нас кроме небольшого количества воды только в туалете, все сухо. Сотрудник ЖЭКа нерусской национальности даже не удосужился заметить прорыв металлической обмотки шланга. И записал что виноваты мы. Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации?

• г. Москва
Вопрос №12069575

Вечер, уважаемые! В следствии протечки радиатора отопления, установленного застройщиком, причинен ущерб мебели и отделке квартиры. Управляющей компанией (УК) составлен акт с выводом комиссии: "Предположительно, отверстие на боковой стенке радиатора отопления является заводским браком". К кому - УК или застройщику предъявлять претензию о возмещении ущерба?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.