Спросить бесплатно

Я являюсь поручителем в ООО с одним учредителем, которое в 2013 г.

получило целевой кредит на приобретение а/транспорта. В настоящее время учредитель не платит кредит в связи с финансовыми трудностями. Банк отправил в суд исковое заявление на взыскание всего долга и обращении взыскания на заложенное имущество, принадлежащее ООО, а с поручителей - взыскание расходы по оплате госпошлины. 10 днями ранее судьей было вынесено определение на арест денежных средств, иное движимое и недвижимое имущество поручителей. Сегодня в суде судья сказала, что дело неподсудно данному суду, но определение отменять не хочет. Права ли судья? Спасибо.

вопрос №9009995
прочитан 9 раз

Здравствуйте, Светлана!

Если дело неподсудно суду, то надо ждать окончания срока на обжалование определения о возврате ИЗ за неподсудностью и внести в суд ходатайство об отмене обеспечительных мер. Ходатайство обязаны принять, т.к. Вы - сторона по делу. Если откажутся принимать - посылайте письмом с описью вложения и уведомлением о вручении адресату. Тогда ход-во точно дойдет до суда и до судьи соответственно. Ходатайство имеете право подавать в порядке 41 и 97 статей АПК РФ.

Похожие вопросы

юрист Кудрин Олег Эдуардович:

Добрый день. Для того, чтобы ответить на вопрос о сроке исковой давности, нужны подробности. О графике платежей, о том, когда вынесен и когда отменен судебный приказ.


юрист Морозова Евгения Анатольевна:

[quote]Возвращение денежных средств[/quote]Отмена приказа еще не означает, что вы ничего не должны. Не вернут вам деньги.


юрист Асцатрян Николай Владимирович:

Исковая давность применяется только судом и только по заявлению участника процесса.


юрист Большаков Валерий Иванович:

Раз был суд вы должны доказать что им претензию посылали, а как вы посылали, если по почте у вас должны остаться документы подтверждающие отсылку, и ОНИ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО ВАМ ПОСЛАЛИ И ВЫ ПОЛУЧИЛИ.


юрист Белобородов Илья Александрович:

Не является основанием в отказе вашего иска что вы не получили какой то ответ от страховой.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X