Ситуация такова с семьёй бывшего мужа проживаем в одной квартире.

Ирина
15.05.2003, 17:37
• г. Москва
Вопрос №90843

Ситуация такова с семьёй бывшего мужа проживаем в одной квартире. Они всячески препятствуют моему проживанию, например, я прихожу домой, открываю дверь ключом, а она изнутри закрыта на задвижку. Однажды я решила вызвать службу спасения, но мой знакомый сотрудник милиции сказал, что я обязана буду поставить дверь или заменить замки при службе спасения после вскрытия ими данной двери, иначе потом ко мне могут возникнуть претензии, что я что-то украла у семьи бывшего мужа ит.д. Действительно ли ситуация обстоит таким образом или служба спасения приезжает, вскрывает дверь и уезжает без каких-либо требований ко мне, за исключением, естественно паспорта с пропиской по данному адресу.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Екатеринбург

Обратитесь к участковому милиционеру. Он обязан защитить Вас. Бездействует, обжалуйте в прокуратуру.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

18.02.2017, 08:44
• г. Москва
Вопрос №12174515

Как быть, если родственники препятствуют моему проживанию в квартире, в которой я прописан, угрожают сменой замков и ТД? И что мне делать, если я не смогу попасть домой?

01.09.2014, 13:07
• г. Ирбит
Вопрос №4748451

Работаю начальником поисково-спасательной группы в службе спасения 9 лет, общий стаж около 30 лет могу ли я рассчитывать на досрочную пенсию?

12.11.2020, 11:15
• г. Симферополь
Вопрос №17969460

У меня такая ситуация: С мужем разведена, проживаем в одной квартире - я, бывший муж, два взрослых сына 32 и 33 лет, Могу ли я встать на очередь на получение муниципального жилья?

12.03.2015, 08:16
• г. Краснодар
Вопрос №6286108

Живем с бывшим мужем в одной квартире он пьет, устраивает скандалы угрожает. Написала заявление в полицию, чтобы приняли меры. Участковый с этим заявлением пошел в школу к моему сыну брать характеристику на семью. Теперь мне сказали, что мы на прицеле у ювенальных работников. Что мне от них ждать и к чему готовиться? Страшно стало, теперь 10 раз подумаешь, прежде чем обращаться в полицию за помощью.

29.07.2018, 23:12
• г. Москва
Вопрос №14438695

Имеет ли право проживать в квартире новая жена бывшего мужа с их общим ребенком, если квартира не приватизирована и и в ней зарегистрированы я - бывшая жена, моя дочь и мой внук?

31.12.2020, 13:05
• г. Пенза
Вопрос №18104463

Бывший муж ворвался в квартиру где я проживаю с двумя малолетними детьми.

Мы с детьми спали, услышали стук в дверь, затем услышали как кто то вошёл, я выскочила в коридор и стала выталкивать этого человека за дверь, он не поддавался. Только после угроз вызвать полицию отступил и дал закрыть дверь.

Дети выбегали в коридор, увидели отца, закричали и убежали обратно в комнату.

С бывшим мужем больше 6 лет нет никаких отношений, в жизни детей он не участвовал, алименты не платил годами, детей посещал редко 1-2 раза в год.

Личных вещей у него в нашей квартире нет, ключ я никогда не давала.

Подала заявление в следственный комитет.

Что грозит бывшему супругу по этому делу?

11.12.2018, 02:45
• г. Хабаровск
Вопрос №14964937

Как быть в такой ситуации. Мои бывший муж приходит ко мне домой якобы к ребенку когда ему вздумается. Может месяцами не появляется, а потом заявиться как не в чем не бывало. Приходя он постоянно мне грубит. Критикует, поучает что я мол не так ухаживают за ребенком и т.д хотя сам при этом ребенком не занимается. Провоцирует меня на конфликт, оскорбляет. Может демонстративно психовать, швырять куртку, пугать. Если я пытаюсь себя защитить от его напалков. Все это на глазах у детей. Скажите как мне быть и что мне делать. Я не хочу отказывать ему во встречах с ребенком так как боюсь что он тогда начнет забирать ребенка к себе. Я конечно не знаю но переживаю за то как он будет относиться к нему раз позволяет себе такое. Я и развелась с ним из за его жесткого обращения со мной (психологического, насчет физического не уверена, но он позволял себе швыряться стульями, разбивать посуду, нависать над мной, угрожать мне и оскорблять) В суде я не смогла этого доказать т.к не было не диктофон записи, видео, свидетелей. Это всегда происходило неожиданно и без свидетелей. В суде мне сказали что я не имею права препятствовать ему в общении с ребенком так как он якобы на ребенка ни как не воздействует, а то что это происходит на его глазах. Хотя было такое что он громко орал на меня и ребенок от страха зажимался, не давал укладывать ребенка спать включая вечером на всю громкость телевизор говоря мол не приучай к тишине после чего ребенок не мог уснуть и многое др. Доказательств нет и слушать меня даже не стали. Я в отчаянии.

09.06.2021, 12:30
• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18514465

У меня такая ситуация. Бывший муж не даёт покоя, унижает, оскорбляет, постоянно пьёт,мне пришлось съехать с восьмилетнем ребёнком с дома в который был вложен материнский капитал. Когда я приезжаю домой, делает тоже самое, чтобы как можно быстрее мы уехали. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение