Как лишить отца ребенка родительских прав, если после развода он уже в течение 5 лет ребенком не интересуется,

Амирова
20.05.2003, 11:31
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №91440

Как лишить отца ребенка родительских прав, если после развода он уже в течение 5 лет ребенком не интересуется, не дает о себе знать (сначала в течение года был во всесоюзном розыске, затем от алиментов постоянно уклонялся, меняя место жительства и работы; последний квиток 8 месяцев назад. ).

Место жительства и прописки не знаю - последние алименты из Магнитогорска! - Если подавать в суд, мне придется из Петербурга ехать туда?

Какая последовательность действий (что писать, куда обращаться, каким образом "подключать" органы опеки) ? нужно ли подавать на повторный розыск? Обращаясь в суд в Магнитогорск, какие документы им высылать (достаточно ли только заявления) ?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

г-жа Амирова.

Попытайтесь признать решением суда вашего бывшего супруга безвести отсутствующим.

С уважением, И.Добродеев СПб 1662810

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Амирова
19.05.2003, 13:47
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №91240

Как лишить отца ребенка родительских прав, если после развода он уже в течение 5 лет ребенком не интересуется, не дает о себе знать (сначала в течение года был во всесоюзном розыске, затем от алиментов постоянно уклонялся, меняя место жительства и работы; последний квиток 8 месяцев назад. ).

Место жительства и прописки не знаю - последние алименты из Магнитогорска! - Если подавать в суд, мне придется из Петербурга ехать туда?

05.02.2020, 22:15
• г. Москва
Вопрос №16903087

Как лишить родительских прав если отец платит алименты, но ребенок (7 лет), не разу его не видел и не знает.

08.09.2017, 18:03
• г. Москва
Вопрос №13137274

Сколько отец должен не общаться по времени с ребёнком, чтобы были основания для лишения его отцовства? На данный момент идёт третий месяц без перевода алиментов. И седьмой месяц, как видел в последний раз ребёнка.

24.02.2019, 20:43
• г. Оренбург
₽ VIP
Вопрос №15343182

Я хочу лишить родительских прав бывшего мужа или сделать так, чтобы его общение с ребёнком было кратковременным и чтобы он не мог его забирать к себе на целое лето.

Ребёнку 5 лет, мы в разводе 1,5 года. Раньше он особо не претендовал на общение с ребёнком, сейчас начал приезжать и общаться, забирать на целый день. Сообщил мне о своём намерении забрать ребёнка к себе в другой город на все лето. Я категорически против. Отец ребёнка бывает агрессивен и неадекватен, в браке позволял себя ударить меня, кричать на детей. Очень пугал этим младшего. Я в декрете была финансово зависима и некуда было уходить, поэтому терпела 4 года. Потом я вышла на работу, разошлась с ним, купила в ипотеку квартиру, где проживаю с младшим сыном. Старший учится в универе в другом городе.

К сожалению за 4 года ни разу не сняла побои, не писала заявление в полицию.

Сегодня он пришёл, во время спора о том, что ребёнка я ему не отдам ударил по голове телефоном, у меня рассечена кожа на голове, наложили швы. Я обратилась в полицию, написала заявление, но без передачи в суд.

На текущий момент я хочу его таким образом предупредить, что делу дам ход, если будет настаивать о переезде ребёнка.

Подскажите, пожалуйста, какие Документы, свидетельства, или ещё что то я должна собрать, чтобы через суд лишить его права увозить ребёнка из города.

Он работает инженером в хорошей компании, ушёл с прежней Работы, где у него были конфликты. На данный момент бросил пить, курить (к сожалению на учете не стоял у врачей по этому поводу, хотя злоупотреблял). Женился в 4 й раз, алименты платит.

01.03.2021, 08:50
• г. Калининград
Вопрос №18269101

Сколько времени отец должен не участвовать в жизни ребенка чтоб лишить родительских прав.

19.06.2019, 18:11
• г. Мурманск
Вопрос №15942209

Возможно ли лишить родительских прав отца если он находится в федеральном розыске и не имеет постоянной регистрации? В данном случае у меня суд не принимает документы что мне делать?

07.06.2013, 09:24
• г. Уфа
Вопрос №2450155

Хотела бы начать процедуру лишения отцовства. Дочери 15 лет. В разводе с ее отцом почти 13 лет. Алименты он платил только первый год, потом у него были проблемы с работой, обещал, что будет платить сам, чтобы я не ходила на работу и не позорила его там, но приносил деньги все 2-3 раза. А я все жалела его и его маму, к судебным приставам не обращалась. Несколько лет назад он сидел в исполнительной колонии за финансовые махинации (цвет. Металл) и вышел по УДО в связи с тем, что у него есть несовершеннолетний ребенок. А после освобождения он зашел к нам на 5 минут, и больше мы его не видели и не слышали. Работает он сейчас где-то на севере, и даже когда приезжает в город, о дочке не вспоминает. Дочь сейчас хочет взять другую фамилию, но при получении паспорта нам сказали, что нужно разрешение отца. А как же его взять, если мы даже не знаем, где он находится. Я уже давно думала, что надо лишить его отцовства, но не знаю с чего начать - с поисков его по России или сразу могу исковое в суд подать, но тогда суд какого района? Документального подтверждения того, что он не платит алименты у меня нет, так как я не была у судебных приставов, и наше дело уже давно в архиве. Школа, в которой учится дочь новая - первый год в ней отучилась, и там ее отца, конечно, никто не знает. Отцом ребенка там считают моего гражданского супруга, с которым мы всегда вместе на собраниях бываем. Нужно ли в этом случае просить в школе какую-то справку? Нам не нужны его деньги, я сама ее во всем обеспечиваю. Дочка отлично учится, талантливая и разносторонняя, просто обидно, что ему нет до нее никакого дела, он просто не заслуживает считаться ее отцом! И между прочим у него есть еще одна дочь (ей 8 лет), и он так же ей совершенно не интересуется. Прошу Вас помогите, пожалуйста, все грамотно оформить и добиться результата.

27.04.2015, 13:48
• г. Москва
Вопрос №6697517

Можно ли лишить отца родительских прав, если он не общается с ребенком, не участвует в его воспитании, не видится с ним, не помогает материально уже год? На алименты я не подавала, была договоренность, в течении полугода он платил, а потом его сократили и он по сей день не работает. Звонит мне раз в три месяца, спрашивает как сын, обещает приехать, но не приезжает.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение