Должны ли в кафе или ресторане брать проценты за обслуживание с посетителя?

• г. Махачкала

Должны ли в кафе или ресторане брать проценты за обслуживание с посетителя?

Ответы на вопрос (1):

НЕТ, конечно.

Они входят в цену блюд.

УДАЧИ ВАМ

Спросить
Пожаловаться

Пример или образе характеристики на посетителя ресторана.

Т.е ресторан просят дать характеристику на постоянного посетителя.

В моём ресторане произошла драка между двумя компаниями. Десять человек избили одного посетителя. Охрана ресторана попыталась разнять драку, затем вызвала полицию и скорую. Пострадавший отказался писать заявление. На следующий день пострадавший пришёл в ресторан и сказал, что напишет на нас заявление в полицию, якобы за то что мы со стороны ресторана не применили никаких мер. Какие обвинения пострадавший может предъявить ресторану?

Имеет ли право ресторан включить в счет посетителя при расчете банковской карточкой процент банка за обслуживание терминала. Это 2 или 3 %

Хочу открыть ресторан в котором смогу законно предлагать посетителям курить кальян. Возможно ли обойти существующий закон о запрете курения в ресторана/кафе? Если да то каким образом?

Есть два пункта, входящих в один вопрос.

1. Могут ли официанты обращаться к любому посетителю, вышедшему в ресторан, на "ты", даже если это работник какой либо компании, исполняющий рабочие обязанности?

2. Являются ли велокурьеры, автокурьеры, пешие курьеры и любые доставщики еды, пришедшие в ресторан за заказом, находящиеся на "работе" и находящиеся в ожидании заказа, перемещаться свободно по помещению кафе/ресторана и садиться за те места, которые не забронированы, при этом ставя специальную сумку подле места? Не запрещено ли с точки зрения закона их вхождение в ресторан и кафе, и может ли руководство ресторана/кафе преградить путь курьеру и запретить ему находиться в каком либо месте ресторана/кафе или в помещении ресторана/кафе?

Прошу ответить на 2 вопроса;

1.Обязаны ли инспектора ГНИ проводя проверку ознакомить с поручением проверяемого, т.е. проверяемый должен на поручении поставить подпись и дату проверки.

2.Прошу разъяснить порядокобслуживания посетителя в ресторане по вопросам применения ККМ и какими правовыми документами Вы руководствуетесь, отвечая на наш вопрос. Нана схема обслуживания посетителя ресторана официантом: Официант приносит счет посетителю, тот в свою очередь с ним знакомится, затем отдает деньги, официант забирает деньги, пробивает по кассе и чек вместе со сдачей/если такова имеется/ отдает посетителю/руководствуемся Письмом Минфина РФ от 20.12.93 за №16-31/. Налоговая инспекция нас обязывает провивать чек одновременно с выпиской чека, а только затем производить расчет. Мы считаем, что требования ГНИ в этом вопросе не правомерны, т.к. сначала деньги должны поступить в кассу, а затем пробить чек.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Если запрет в РФ на празднование выпускных вечеров в кафе или ресторане в присутствии родителей. И чем это грозит родителям или администрации кафе или ресторана, если они приняли заказ.

У нас следующая ситуация. Собираемся открывать пункт общественного питания при гостинице. Как оформить наше заведение: ресторан или кафе? Скажите пожалуйста, какие требования у нашего государства к ресторану, а какие к кафе? И можно ли оформить предприятие как кафе, а на вывеске написать "ресторан". Должно ли быть полное соответствие по документам и на вывеске? Спасибо. С уважением Наталья.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение