Полагается ли ежемесячное пособие на третьего ребенка если старшему 2 о лет?

вопрос №9187158
прочитан 44 разa
Оцените вопрос :)

Если пособие федеральное-полагается. Если региональное многодетным семьям-нет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ежемесячное пособие на третьего ребенка начисляется с рождения или с момента подачи документов?

вопрос №14541199
прочитан 24 разa

Из Вашего вопроса не ясно, о каком именно пособии идет речь.

В самом общем случае ежемесячное пособие по уходу за ребенком (вне зависимости от очередности его рождения) выплачивается либо с даты рождения (если женщина не находилась в отпуске по беременности и родам) либо с даты окончания отпуска по беременности и родам.

Если речь идет о каком-то региональном ежемесячном пособии конкретно на третьего ребенка, то нужно смотреть соответствующий закон, которым такая выплата предусмотрена, с какого момента такое пособие назначается.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Ежемесячное пособие на третьего ребенка в Татарстане? До скольки лет?

вопрос №9134608
прочитан 22 разa

Обращайтесь в соцзащиту там вам расскажут про льготы и про пособия.

Пособия на третьего с 2013 г кто рожден в 2013 в размере 7300 до трех лет и еще различные льготы.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Хотели оформить ежемес. Пособие на 3-го ребенка до 3-х лет в сумме прожит. Минимума, но получили отказ, т.к. первый ребенок совершеннолетний и работает, поэтому мы не являемся многодетными. В Указе Президента нет слова про многодетных, там говорится малообеспеченным на третьего ребенка. Где в данных норм. Актах прописано, что для многодетных?

вопрос №12580318
прочитан 128 раз

Региональное пособие на 3 ребенка получают семьи, проживающие на территории Костромской области, если среднедушевой доход в них не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Костромской области, действующую на момент рождения ребенка.

Получите письменный отказ и обжалуйте в судебном порядке.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ежемесячно пособие на третьего ребёнка от государства до трёх лет если один из детей совершеннолетний.

вопрос №10590032
прочитан 12 раз

Не предусмотрено в данном случае.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Скажите пожалуйста положено ли мне ежемесячное пособие на третьего ребенка если первый ребенок умер.

vip
вопрос №4441053
прочитан 432 разa
Это лучший ответ

Что касается ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, ни в одном приказе нет перечня, сколько должен был прожить ребенок, сколько он должен был весить и т.п. Это имеет только к материнскому капиталу, а что касается ежемесячного пособия по уходу за ребенком, вам будет достаточно предоставить св-во о смерти первого ребенка, чтобы пособие вам шло уже как на третьего.

Федеральный закон № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

(текст отредактирован 21.07.2014, 14:13)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Да, положено.

Федеральный закон №241-ФЗ от 28.07.2010, - указано, что на детей, умерших на первой неделе жизни, начиная с 1997 года органы ЗАГС обязаны выдавать свидетельства о рождении.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 873 при обращении за сертификатом на материнский капитал необходимо предоставить документы, подтверждающие рождение детей (свидетельства о рождении).

(текст отредактирован 21.07.2014, 14:15)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Нет, к сожалению. Не путайте с материнским капиталом.

Есть подобная судебная практика.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-23158

Судья суда первой инстанции: Ланина Л.Е.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Наумовой Е.М.

судей Кобыленковой А.И., Катковой Г.В.

при секретаре Б.Е.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кобыленковой А.И.

дело по кассационной жалобе Главного Управления ПФР N 9 по г. Москве и Московской области на решение Хорошевского районного суда г. Москвы от 25 мая 2010 г., которым постановлено: обязать ГУ - ГУ ПФР N 9 по г. Москве и Московской обл. выдать Б.И. государственный сертификат на материнский капитал, в остальной части исковых требований отказать,

установила:

Б.И. обратилась в суд с иском к ГУ - ГУ ПФР N 9 по г. Москве и Московской области об обязании выдать сертификат, выплатить пособие в связи с рождением второго ребенка, ссылаясь на то, что решением ответчика от 15 февраля 2010 года ей отказано в выдаче сертификата на материнский капитал в связи с рождением второго ребенка. В решении не указана причина, по которой ей отказано в выдаче сертификата. Устно ей сказано, что не выдается сертификат по причине не представления свидетельства о рождении первого ребенка, а только справка о рождении, поскольку.

Истица в судебном заседании иск поддержала.

Представитель ответчика против иска возражала.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого, как незаконного, в своей кассационной жалобе просит ГУ ПФР N 9 по г. Москве и Московской области.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя ответчика М., Б.И., представившую возражение против кассационной жалобы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что решение подлежит отмене с вынесением нового решения об отказе в иске по следующим основаниям.

Судом установлено, что года у истицы родился ребенок, которая года. Года у истицы родился ребенок - .

Истица обратилась с заявлением в ГУ ПФР N 9 по г. Москве и Московской области с просьбой о выдаче сертификата на материнский капитал в связи с рождением ребенка.

По результатам рассмотрения документов, ответчиком было принято решение от 15 февраля 2010 года об отказе в выдаче сертификата на материнский капитал со ссылкой на ст. 5 п. 6 пп. 1 ФЗ от 29.12.2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Устно заявителю пояснили, что она не представила свидетельство о рождении ребенка. Свидетельство о рождении ребенка не выдавалось, т.к. ребенок.

Удовлетворяя заявление истицы, суд руководствовался ФЗ от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", согласно которому установлено право на материнский (семейный) капитал семей, имеющих детей, в частности право женщины, родившей (усыновившей) второго ребенка начиная с 01 января 2007 г. В подтверждение рождения двоих детей истица представила свидетельство о рождении ребенка, справку о рождении ребенка, отсутствие у истицы свидетельства о рождении ребенка и факт его не является обстоятельством, препятствующим в получении сертификата в соответствии с нормой закона, поскольку право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у женщин, родивших (усыновивших) второго, третьего или последующих детей, начиная с 01 января 2007 года.

С выводом суда согласиться нельзя, поскольку он основан на неправильном толковании норм материального права.

В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 20 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, - это меры, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий, получение образования, а также повышения уровня пенсионного обеспечения с учетом особенностей, установленных данным Законом.

Согласно преамбуле указанного Закона его целью является создание условий, обеспечивающих семьям, имеющим детей, достойную жизнь.

К субъектам, которые вправе получить дополнительные меры государственной поддержки, в частности, относятся женщины, родившие (усыновившие) второго ребенка начиная с 1 января 2007 г. (пп. 1 п. 1 ст. 3 Федерального закона N 256-ФЗ).

Право на дополнительную государственную поддержку у названных женщин возникает при рождении (усыновлении) второго ребенка и может быть реализовано ими не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления этого ребенка (п. 7 ст. 3 Федерального закона N 256-ФЗ).

Из содержания приведенных выше положений Федерального закона N 256-ФЗ в контексте его преамбулы следует, что дополнительные меры государственной поддержки предоставляются женщине тогда, когда у нее имеется (ею воспитывается) не менее двух рожденных (усыновленных) ею детей, один из которых родился после 1 января 2007 г.

На основании изложенного женщина, родившая второго ребенка после 1 января 2007 г. в случае рождения первого или второго ребенка мертвыми или их смерти на первой недели жизни, права на получение дополнительной государственной поддержки, не имеет.

В связи с этим, решение ГУ - Главного управления Пенсионного фонда РФ N 9 по г. Москве и Московской области об отказе в выдаче сертификата являлось правомерным.

В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 362 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права, Нормы права являются нарушенными, если суд неправильно истолковал закон (ч. 3 ст. 363 ГПК РФ).

Так как суд неправильно истолковал нормы материального права, решение нельзя признать законным.

Поскольку обстоятельства по делу установлены, судебная коллегия полагает возможным принять по делу новое решение, в соответствии с которым отказать Б.И. в удовлетворении заявления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

определила:

Решение Хорошевского районного суда г. Москвы от 25 мая 2010 г. отменить, принять по делу новое решение которым отказать Б.И. в удовлетворении иска к ГУ - ГУ по г. Москве и Московской области об обязании выдать сертификат, выплатить пособие.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мы оформляли ежемесячное пособие на третьего ребенка. Но нам отказали по причине того, что мой муж получает зарплату и прожиточный минимум превышает. Я, мам, являюсь неработающей и не работала нигде по трудовой книжке. На каком основании они отказали и возможно ли подать всуд, либо пересмотреть решение? Спасибо за ответ.

vip
вопрос №16585343
прочитан 3 разa
Это лучший ответ

Законно отказали. Т.к. учитывается зарплата мужа. Пособие дают не всем, а только тем, кто получаете меньше прожиточного минимума

см. Федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" ст. 1,2

Обжаловать смысла нет.

(текст отредактирован 21.11.2019, 10:37)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если прожиточный минимум превышает, то законно отказали. Это необходимое условие для выплаты - чтобы не было превышения

Это касается и многодетных с одним работающим родителем в том числе.

В суд подать можете на основании ст.218,219 КАСС РФ. Но смысла по большому счету нет

Федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" ст. 1,2

(текст отредактирован 21.11.2019, 10:40)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Это лучший ответ

Требования к административному исковому заявлению для обжалования отказа в назначении пособия установлены ст. 124-125 КАСС РФ:

1. Административное исковое заявление подается в суд в письменной форме в разборчивом виде и подписывается с указанием даты внесения подписей административным истцом и (или) его представителем при наличии у последнего полномочий на подписание такого заявления и предъявление его в суд.

2. Если иное не установлено настоящим Кодексом, в административном исковом заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается административное исковое заявление;

2) наименование административного истца, если административным истцом является орган, организация или должностное лицо, адрес, для организации также сведения о ее государственной регистрации; фамилия, имя и отчество административного истца, если административным истцом является гражданин, его место жительства или место пребывания, дата и место его рождения, сведения о высшем юридическом образовании при намерении лично вести административное дело, по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя; фамилия, имя и отчество представителя, его почтовый адрес, сведения о высшем юридическом образовании, если административное исковое заявление подается представителем; номера телефонов, факсов, адреса электронной почты административного истца, его представителя;

(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) наименование административного ответчика, если административным ответчиком является орган, организация или должностное лицо, место их нахождения, для организации и индивидуального предпринимателя также сведения об их государственной регистрации (если известны); фамилия, имя, отчество административного ответчика, если административным ответчиком является гражданин, его место жительства или место пребывания, дата и место его рождения (если известны); номера телефонов, факсов, адреса электронной почты административного ответчика (если известны);

4) сведения о том, какие права, свободы и законные интересы лица, обратившегося в суд, или иных лиц, в интересах которых подано административное исковое заявление, нарушены, или о причинах, которые могут повлечь за собой их нарушение;

5) содержание требований к административному ответчику и изложение оснований и доводов, посредством которых административный истец обосновывает свои требования;

6) сведения о соблюдении досудебного порядка урегулирования спора, если данный порядок установлен федеральным законом;

6.1) сведения о предпринятых стороной (сторонами) действиях, направленных на примирение, если такие действия предпринимались;

7) сведения о подаче жалобы в порядке подчиненности и результатах ее рассмотрения при условии, что такая жалоба подавалась;

8) иные сведения в случаях, если их указание предусмотрено положениями настоящего Кодекса, определяющими особенности производства по отдельным категориям административных дел;

9) перечень прилагаемых к административному исковому заявлению документов.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Даже многодетным? При условии что работает один родитель?

вопрос №16585410

Это касается и многодетных с одним работающим родителем в том числе.

В суд подать можете на основании ст.218,219 КАСС РФ. Но смысла по большому счету нет

Федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" ст. 1,2

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Да именно, при условии что работает один и зарабатывает из расчета на каждого, больше прожиточного минимума.

В настоящее время Федеральный закон не дает точного определения многодетной семьи, так как в соответствии с указом президента РФ №431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" органы исполнительной власти субъектов РФ это понятие устанавливают самостоятельно.

В общем случае понимается: многодетная семья - имеющая в своем составе трех и более детей в возрасте до 18-ти лет.

Льгот определены в указе президента РФ от 05.05.1992 №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»:

1. скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;

2. бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;

3. бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;

4. прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;

5. бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;

6. бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;

7. один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;

8. Необходимая помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога;

предоставление безвозмездной материальной помощи либо беспроцентных ссуд для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства;

9. предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;

10. Обеспечение первоочередным выделением для многодетных семей садово-огородных участков;

(в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)

11. Содействие в предоставлении многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;

12. При разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работ и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона. Читайте автоподпись

Удачи Вам!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

У меня вопрос.

Скажите положено ли мне получать ежемесячное пособие на третьего ребенка, если остальные дети у меня проживаю в Украине у родителей но прописаны в России.

вопрос №6835264
прочитан 35 раз

Можете получать.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если 3 ребенок гражданин РФ - да.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение