ООО задолжало нашей фирме 90000 за отгруженную им продукцию и уже 2 месяца обещают отдать со дня на день, но результата никаких действий!

22.12.2015, 15:30
• г. Иркутск
Вопрос №9209392

ООО задолжало нашей фирме 90000 за отгруженную им продукцию и уже 2 месяца обещают отдать со дня на день, но результата никаких действий! Товар уже весь продали! Как составить претензию грамотно, чтоб шевелиться они может начали!? И в какой срок рассматривается такая претензия? Сколько стоит составление такой претензии у юриста. Г. Иркутск.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Иркутск

В претензии Вы должны указать пункт Вашего договора об оплате, который нарушен контрагентом. И предоставить ему разумный срок на Ваше усмотрение для добровольного погашения задолженности. При игнорировании в суд.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

18.02.2015, 00:06
• г. Брянск
Вопрос №6123607

Вопрос такой. Покупатель внес предоплату на счет Поставщика за продукцию, однако вывез товар на меньшую сумму. Сейчас Покупатель требует от нас оставшуюся сумму. Поставщик не хочет возвращать деньги, так как на них была произведена продукция, мы понесли затраты и готовы эту продукцию им отгрузить, пусть только заберут. Считаем, что это нарушение обязательств с их стороны. Договора поставки не было, была только заявка от них на количество продукции и выставленные нами счета, в которых прописано количество и вид товара. Правы ли мы? И вообще есть ли разница в том, аванс они оплатили или предоплату? И могут ли они подать иск о неосновательном обогащении? Мы ведь готовы отдать им продукцию, но не деньги.

25.05.2012, 14:11
• г. Москва
Вопрос №1736163

Наша фирма оплатила 250 000 рублей за продукцию Фирме которая обещала отгрузить в договоренный день, но вместо этого они отключили телефоны и не выходят с нами на связь, а теперь тот же самый товар предлагают нашим партнерам те же лица, но уже звонят с других номеров.

23.12.2013, 10:46
• г. Москва
Вопрос №3112420

Мужчина купил планшет (технически сложный товар) в течении 15 дней были обнаружены недостатки. Писал претензии дважды, однако они были составлены не грамотно, вначале просил вернуть деньги, потом поменять товар, без ссылок на статьи и так далее. Сейчас есть смысл грамотно составить претензию выдвинув одно требовании и с ссылками на статьи как полагается и отдать её продавцу, или судиться на основании не грамотной претензии, где он просил вернуть деньги, правда через 10 дней написал другую претензию с просьбой поменять товар.

17.04.2009, 14:23
• г. Калининград
Вопрос №772511

Одна фирма купила товар у другой (есть товарная накладная), продала товар конечному потребителю. Товар оказался бракованным, опечатан в СЦ, клиенту выдали Тех. заключение. Потребителю вернули деньги. Через некоторое время Тех. заключение фирмой было предъявлено поставщику для замены товара. Поставщик отказывает, мотивируя тем, что срок действия заключения истек и кончился гарантийный срок товара, установленный производителем, хотя по товарной накладной не прошло и 1 года с момента передачи товара фирме. Правомерны ли действия поставщика? Если нет как грамотно составить претензию поставщику? Есть ли смысл обращаться в Арбитражный суд?

17.02.2021, 12:35
• г. Кемерово
Вопрос №18237147

Вопрос у меня такой есть есть две фирмы А и Б

Фирма Б выпустила реализацию на фирму А

Фирма А отразила вх НДС, фирма Б отразила исх НДС в книге покупок продаж.

Фирма А не оплачивала фирме Б деньги за товар. Акты сверок не подписывала.

Прошло какое-то время. Пусть два года.

При этом фирма А не подписывала фирме Б документы (УПД). Никаких других подтверждающих факт поставки товара фирме А у фирмы Б нет (ни транспортных накладных, ничего) фирма А н.

Вопрос: может ли фирма Б как то взыскать с фирмы А деньги за продукцию. Отраженную в принятых к учету фирмой А УПД?

Хомутова Татьяна Владимировна
19.03.2007, 13:19
• г. Москва
Вопрос №430379

У нас фирма, занимающаяся производством молочной продукции.

К нам СЭС обратилось с требованием указывать в ТТН, по которым доставляется продукция, время убытия транспорта, которым мы продукцию развозим, с фирмы и время прибытия в магазин (покупатель). на сколько правомерно такое требование?

Евгений
24.10.2003, 12:26
• г. Москва
Вопрос №118391

Господа юристы! Ситуация: есть две фирмы занимающиеся одним товаром: А (наша) и В (наши партнёры, у нас совместная деятельность). Наша фирма А в своё время передала на реализацию товар фирме С. За часть товара фирма С рассчиталась, за остальную ещё предстоит ей рассчитываться. Но нашей фирме нужно теперь перевести расчёты за оставшийся товар на фирму В (это поможет нам удержаться в лимите по упрощёнке). Как нам юридически грамотно это оформить? Может быть что-то вроде дополнительного соглашения об уступке права требования?.. Подскажите, пожалуйста, в каком русле нам следует решать эту задачку. Заранее благодарен. С уважением,

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение