Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вопрос в том обязана ли я платить за эти метры,

Мною была взята ипотека и заключен ДДУ с вводом дома в эксплуатацию в 4 квартале 2014 года. Также в договоре прописано, что застройщик обязан не позднее чем через 6 месяцев слать квартиру по акту приемки. В начале 2015 года было подписано доп соглашение о переносе ввода в эксплуатацию на 2 квартал 2015 года. При внеплановом осмотре квартиры выяснилось, что в туалете отсутствует стенка, закрывающая трубы, которая есть на схеме проекта. 20 декабря 2015 года застройщик прислал уведомление о том, что необходимо доплатить за лишние 0,3 кв м. По договору я обязана эти деньги оплатить в течении 10 рабочих дней. Но мне кажется, что лишние метры получились как раз за счет отсутствия этой стены. Также в уведомлении указано, что необходимо принять квартиру по акту приемки до 31 января. При разговоре с застройщиком выяснилось, что передачу квартир планируют с 13-31 января. Вопрос в том обязана ли я платить за эти метры, если как мне кажется появились за счет непостоенной стенки и можно ли взыскать неустойку за эти дни января до приемки квартиры и будут ли считаться праздничные дни?

вопрос №9235011
прочитан 39 раз

Застройщик обязан обосновать на основании чего и за счет чего увеличились квадратные метры. на данном этапе платить застройщику не следует. Обратитесь за помощью к адвокату.

Для решения о доплате одного извещения мало, нужен документ подтверждающий обмер квартиры, стенка должна быть установлена, неустойку можно взыскать в претензионно-исковом порядке.

Здравствуйте! Вам нужно направить застройщику претензию, в которой указать, что требуете установки стенки и доплачивать будете только в случае, если после устранения недостатков по новым обмерам площадь не изменится.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X