Должно ли юридическое лицо уплачивать налог на покупку иностранной валюты при приобретении

наличной иностранной валюты в безналичном порядке для командировочных расходов.

вопрос №926
прочитан 53 разa

Приобретение наличной иностранной валюты юридическим лицом в безналичном порядке для последующей ее выдачи сотрудникам, выезжающим в командировку за рубеж облагается налогом на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, поскольку действующим налоговым законодательством исключение предусмотрено только для кредитных организаций, покупающих наличную иностранную валюту у Банка России, а также у других кредитных организаций, имеющих лицензию Банка России на совершение операций по купле - продаже иностранной валюты в наличной и безналичной формах.

div align=right>

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич:

В претензии ссылайтесь на нормы ГК РФ (раздел договора поставки) и указанные пункты договора. Составление текста претензии, поиск судебной практики - платная услуга.


юрист Чурбанова Ольга Сергеевна:

Клиент - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель осуществляет с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт следующие операции: (в ред.


адвокат Юсупова Марина Шарифулловна:

Уважаемый Ильяс, добрый день! В данном случае применяются правила выдачи, удержания


юрист Фадеев Иван Петрович:

Здравствуйте, поскольку данное соглашение противоречит требованиям ТК РФ, а также иным нормативным правовым актам, изданным в его развитие, то в силу ст.


юрист Земцов Дмитрий Владимирович:

Что за вышестоящий орган у ИП? Уточните для начала? Или Вы сами не знаете, что за "вышестоящий орган"? Что говорит ваш бухгалтер?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X