Жилищные споры. Спорное жилое помещение: Комната в коммунальной квартире.

По договору соц. найма главным квартиросъемщиком являлась моя формальная жена, так же были зарегистрированы, двое ее совершеннолетних детей. Образовалась задолженность за 10 лет. 200000 рублей + 60000 пени.

В 2015 году, суд вынес решение о признании вышеуказанных лиц утратившими право пользования жилым помещением со снятием с регистрационного учета.

Предоставив справку ф-9 в бухгалтерию, с просьбой произвести перерасчет с учетом изменений и сроков исковой давности, получил выписку, с той же суммой задолженности, но с изменением дат, что является должностным подлогом.

По-скольку, мне требуется переоформление ордера на себя, а также перезаключение договора соц. найма, мне было сказано, что пока задолженность не будет погашена, сие невозможно. Правомерно ли это?

Кроме того, платежи, которые я вносил за 2015 год, за конкретные месяцы, вопреки моей воле, были зачислены в счет пени, тем самым не уменьшая основную сумму долга. Что по сути, является мошенничеством.

Дом 1958 года постройки. Ни разу не производился капитальный ремонт, согласно договору соц. найма. Могу ли предъявить встречный иск, на производство ремонта или его компенсации? За ранее благодарен!

вопрос №9298108
прочитан 10 раз

Здравствуйте! С вас могут взыскать задолженность только за последние три года. Требования о проведении ремонта вы также вправе заявить в исковом порядке.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X