3. может ли он отказаться выплачивать деньги за принесенный ущерб даже после

Ксения
• г. Москва
Вопрос №93099

Уже не в первый раз обращаюсь к вам за помощью, и я очень надеюсь, что и в этот раз вы мне поможете консультацией профессионалов!

Вчера я попала в ДТП (я успела остановиться во избежание столкновения с идущей впереди машиной, а водитель сзади меня - нет). В итоге на мою машину сзади без слез не взглянешь. Водитель, виновный в столкновении со мной, платить сразу отказался, вызвали ГАИ. Гаишник не сомневается, что на дознании его признают единоличным виновником (несоблюдение дистанции). Пожалуйста, расскажите, что последует после дознания:

1. какой может быть определена его ответственность?

2. может ли он опровергать заключение дознавателя?

3. может ли он отказаться выплачивать деньги за принесенный ущерб даже после дознания, и что мне делать в этом случае?

4. каким образом можно будет его принудить к выплате мне денег?

5. слышала, что недавно вышло новое правило (или что-то иное), по которому, если я подам на него в суд, суд опишет его имущество, правда ли это?

Заранее прошу прощения за столь детальное в давние в подробности, но я крайне возмущена данным фактом, и хотела бы добиться справедливости. Если вам не сложно, напишите в ответе, какие статьи соответствующих документов смогут защитить мои интересы?

Благодарю вас заранее. Очень прошу вашей помощи и совета!

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Согласно действующему законодательству об административных правонарушениях в настоящее время виновника ДТП окончательно устанавливает не ГИБДД, а суд. Поэтому Вам следует обратиться в суд с иском о взыскании ущерба в результате возмещения вреда лицом, виновным с Вашей точки зрения в ДТП. В судебном заседании будет решен вопрос о виновной стороне и возмещении вреда одновременно. Судебное решение Вы сможете обратить к принудительному исполнению, то есть виновный будет выплачивать задолженность по возмещению вреда из своего дохода. Мерами принудительного исполнения являются:

1) обращение взыскания на имущество должника путем наложения ареста на имущество и его реализации;

2) обращение взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды доходов должника;

3) обращение взыскания на денежные средства и иное имущество должника, находящиеся у других лиц;

4) изъятие у должника и передача взыскателю определенных предметов, указанных в исполнительном документе;

5) иные меры, предпринимаемые в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, обеспечивающие исполнение исполнительного документа (ст.45 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 119-ФЗ

"Об исполнительном производстве" (с изменениями от 24 декабря 2002 г., 10 января 2003 г.). С уважением,

.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Сыктывкар
Вопрос №1754557

Уже не первый раз обращаюсь к вам за консультацией, каждый раз по разным вопросам, вот и на этот раз надеюсь, что вы мне поможете. Мой муж хочет уволиться, но у организации в которой он работает, имеются долги по зарплате, и еще он 3 не разу не был в отпуску. Что нам делать и как правильно написать заявление, чтобы все, что ему должны-получить? Заранее всем бладорна, жду ответов.

Вопрос №2577311

Попала в ДТП при перестроении с крайней правой на левую сторону. Включила поворотники, однако не увидела машину (из-за недостаточно яркого света фар у данной машины) . в результате ДТП. была в алкогольном опьянении. С результатом 0, 6 промилле не согласилась, в наркологической - результат 0, 35 промилле. В понедельник суд, возможно ли как то избежать лишения прав? ДТП легкой степени, отделались царапинами.

Вопрос №5079123

В очередной раз обращаюсь к вам за помощью, надеюсь и в этот раз сможете мне помочь.

Ситуация такая, что предприятие на которой я работаю переименовались и получается так что я ушла в декрет имея стаж на новом предприятии около двух месяцев. Расчетный период у меня 2012-2013 год (Доход за этот период составляет 554.657 руб). Рассчитать меня хотят по минималке основываясь на том что, стаж на новом предприятии составляет 2 мес. Прав ли бухгалтер или должны меня рассчитать исходя из заработка 2012-2013 г?

Заранее Вам спасибо!

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №9202044

Уважаемые юристы обращаюсь к вам очередной раз, в первый раз вы мне очень помогли и на этот раз надеюсь на вашу помощь... Подскажите пожалуйста что я могу предпринять если соседи по коммунальной кв.сдают свою комнату во-первых: не законно, во-вторых насколько мне известно недавно был принят закон о том что надо получить письменное согласие у проживающих членов данной квартиры. Надеюсь на вашу помощь дельным и правильным советом. Заранее СПАСИБО.

• г. Талдом
Вопрос №1627638

7 марта я попала в ДТП. Передо мной внезапно остановился Жигули, я (КИА РИО) въехала в него, через секунду на скорости 120 км. в час в меня въехала иномарка. Сейчас жду калькуляцию страховой компании, но большая вероятность: что сумму перечислят минимальную, а восстановить мою машину - 200 тыс. руб. Могу ли я потребовать через суд возмещение материального ущерба с владельца иномарки.

Вопрос №13941343

Я ехал сзади, а впереди едущий автомобиль перед пешеходным переходом резко затормозил. Дистанция была метров 10 но из-за гололеда я не успел затормозить и произошло столкновение. Кто виноват?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2041598

Попала в ДТП на парковке, была на велосипеде, двигалась медленно, справа вылетела машина-я не успела затормозить и въехала на тормозах в заднюю левую дверь водителя. Водитель остановился, когда я уже упала с велосипеда. Вызвали инспектора, зафиксировали ДТП. подписалась под схемой. В ГАИ не признала свою вину. Теперь страховая компания водителя требует возмещения ущерба на 17 тысяч, за ремонт задней двери. В ДТП признали мою вину без меня-помеха справа-и я должна была уступить дорогу. Я ничего не получала, когда была в тот день в ГИБДД, не присутствовала на экспертизе и не понимаю в чём моя вина, если мой тормозной путь на велосипеде гораздо дольше, чем тормозной путь водителя. Что делать? Ездила в ГАИ-забрала справки, они такие же как и мне прислали из страховой.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №11984912

Попала в ДТП с молодым человеком (я пассажир). Получила повреждение. Стоимость лечения около 150 тыс. руб. Он виновен. ДТП произошло 4 года назад. Я не подавала в суд, т. К. Неформально он обязался все оплатить. Прошло определенное время. Отношения изжили себя. Он оплатил один этап лечения. Сейчас вообще исчез. На разговор не выходит. Что делать? Есть ли смысл подавать в суд, ведь срок исковой давности прошел?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.