К кому в таких ситуациях обращаются: В январе этого года,

Денис
30.05.2003, 12:28
• г. Москва
Вопрос №93241

К кому в таких ситуациях обращаются:

В январе этого года, моей жене, которая к тому времени была на 6-м месяце,

позвонил её начальник и сказал, что он её увольняет. Мне сказали, что не

возможно по закону, когда женщина беременна - её уволить. Я никогда с

подобными вещами не сталкивался, всё по жизни решалось мирным путём. Перед этим ей не выплачивали зарплату за ноябрь, декабрь и досих пор не

выплачивают ничего. Хотя друзья сказали, что должны делать выплаты по выходу в декретный отпуск и далее до достижения ребенком 3-х лет. Она работала там 3 года, не по контракту, а по трудовой книжке. В трудовой у неё имеется запись только о приёме на работу и штамп. Трудовая у нас на руках. Выдача зарплаты в этой организации вообще никак не фиксировалась, я имею ввиду, что за все годы работы, сотрудники ни в каких ведомостях о получении каких либо денег не расписывались. По этому мы не можем доказать, что они должны ей зарплату и декретные. Они просто сказали ей "мы тебе ничего не должны, до свиданья". Очень обидная ситуация.

Скажите, пожалуйста, кто в таком случае в Москве может помочь - юристы или адвокаты или чья это вообще компетенция? Огромное желание вытянуть у этих гадов побольше денег или комиссию какать натравить.

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ижевск

Денис, согласно трудовому законодательству государственный контроль и и надзор за соблюдением трудового законодательства осуществляют органы федеральной инспекции труда.

В разделе XIII Трудового Кодекса об этом все подробно написано, я думаю, что если Вы обратитесь в такую инспекцию то не пожалеете.

Желаю удачи.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

08.06.2021, 14:50
• г. Москва
Вопрос №18512552

Попал в ситуацию. Бывшая жена и дочь 26 лет хотят выписать меня из муниципальной однокомнатной квартиры жилой площадью 12 кв.м. . На основании того что я с ними не живу с 2003 года. Сам я снимаю квартиру уже 6 лет. И там где я прописан это единственное место моего официального прибывания. На основании какой статьи закона меня можно выписать с единственного места. Регистрации.

09.06.2021, 13:06
• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18514548

Началось уголовное дело, в котором оказалась замешана моя знакомая, ее телефон оказался в полиции, там полиция достала переписки, в которых я помогала ей приобретать наркотические средства для личного пользования. Как мне передали знакомые которые также употребляли или приобретали наркотики, сказали что полиция знает мое имя и придет ко мне с обыском, потому как у них самих были обыски. Хочу узнать как мне себя вести, что полиция действительно может сделать, а чего нет? Какие мне предпринять действия чтобы не оказаться за решеткой? Могут ли на основание переписок начать уголовное дело? Могут ли действительно на основе переписок устроить досмотр + изъять технику?

09.06.2021, 12:30
• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18514465

У меня такая ситуация. Бывший муж не даёт покоя, унижает, оскорбляет, постоянно пьёт,мне пришлось съехать с восьмилетнем ребёнком с дома в который был вложен материнский капитал. Когда я приезжаю домой, делает тоже самое, чтобы как можно быстрее мы уехали. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться?

09.06.2021, 05:42
• г. Томск
Вопрос №18513768

Общежитие секционного типа, проживают часто арендаторы и те, кто много и часто пьет, колется, открытая форма туберкулеза, СПИД, люди с диагнозом по основному заболеванию. И т.60 лет назад построен, никогда не делали ремонт газовой системы. Отключен газ у большей половины за ненадобностью, , собрать 100% подписей не удается., но газ с такими жильцами опасен для остальных людей. Как убрать газ?

Предлагают капремонт газовой системы, спрашиваю, как вы будете делать?-Заводить обратно во все квартиры!

А нам он не нужен!-Собирайте 100% подписей против газа!

Но это же бред!

Если мы сейчас откажемся от капитального ремонта, может в любой момент рвануть, и я как старшая по дому буду ответственна за это.

Морально, что допустила это.

Помогите достучаться, изменить закон о 100% подписях, ведь даже чисто технически нигде в общих кухнях не закрываются двери, по технике безопасности при газовых плитах так должно быть, люди варят героин на газу, что нам делать?

Помогите г.Томск, ул.Шевченко,39 В. Соломко Татьяна Сергеевна.89528924133

09.06.2021, 12:20
• г. Чебоксары
Вопрос №18514446

У меня был верховный суд и мою сводную сестру оставили в квартире, хотя она не проживает 10 лет, и как быть мне?

04.05.2021, 10:22
• г. Владимир
₽ VIP
Вопрос №18441424

Задача 8

В январе 2003 г. женился на горке Кузьминой С. После заключения брака, гр-н Тверской С. зарегистрировал жену по месту постоянного проживания в своей квартире, которой пользовался на основании договора социального найма. В 2006 г. он приватизировал квартиру на себя, при этом жена отказалась от участия в приватизации, несмотря на то, что в приватизации никогда не участвовала и обладала равным с мужем правом на нее. В августе 2008 г. брак между супругами был расторгнут. Гр-н Тверской С. потребовал освободить жилое помещение, ссылаясь на ст. 31 Жилищного кодекса РФ 2005 г.

– Применимы ли к отношениям супругов нормы Жилищного кодекса РФ, или необходимо руководствоваться нормами ЖК РСФСР?

– Обладала ли гр-ка Кузьмина С. равным правом с супругом на жилое помещение в момент приватизации? На основании какого нормативно-правового акта, и какой вывод можно сделать?

– Какую оговорку содержит Закон о введении в действие Жилищного кодекса РФ, ограничивающую применение ч. 4 ст. 31 ЖК РФ к бывшим членам семьи собственника?

– Если бы у супругов был ребенок, то с какого момента он перестанет быть членом семьи собственника жилого помещения?

– Имеет ли значение факт рождения ребенка до или после момента приватизации?

Задача 17

Гр-н Воронин купил квартиру у гр-на Алехина. Впоследствии обнаружилось, что у гр-на Алехина имеется задолженность по оплате расходов на капитальный ремонт. Гр-н Воронин отказался платить ее, ссылаясь на то, что гр-н Алехин должен сам погасить свою задолженность.

– Кто обязан погасить задолженность?

Задача 26

Гр-н Поляков М. П., ветеран военной службы, проживает с супругой в закрытом военном городке в 2-комнатной квартире. Администрация военного городка в лице начальника административно-хозяйственного управления обратилась к нему с предложением переселиться в жилое помещение за пределами городка, поскольку квартира нужна для офицеров, находящихся на военной службе. Грн Поляков М. П. сначала согласился, однако, узнав, что новое жилое помещение в соответствии с нормой предоставления жилого помещения представляет собой 1-комнатную квартиру, отказался.

– Необходимо ли для переселения лиц из военных городков их согласие?

– Измениться ли решение, если гр-н Поляков М. П. работает в военном городке лифтером?

– В каком порядке происходит переселение лиц из закрытых военных городков без их согласия?

09.06.2021, 00:18
• г. Москва
Вопрос №18513582

У меня есть дочка 6 лет, бывшая теща часто пишет мне в "одноклассниках", что бывшая жена не работает, моя дочка вся грязная и голодная гуляет по улице без присмотра. Соседи это видят, жалуются бывшей теще. Что бывшая супруга обязанности по содержанию и воспитанию моей дочери возложила на бывшую тещу. Сама бывшая супруга не работает.

Могут ли быть эта переписка доказательством в суде, что ребенок живёт в ненадлежащих условиях?

09.06.2021, 11:22
• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18514299

Я не подал заявление об отказе от наследства в течение 6 месяцев после смерти 03.09.2019 года отца, но хочу отказаться. Прописан был и есть по месту жительства умершего. Как отказаться от наследства?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение