Я задавал вопрос о принудительном обмене. А сделают ли этот обмен,

Алексей
31.05.2003, 00:24
• г. Москва
Вопрос №93342

Я задавал вопрос о принудительном обмене. А сделают ли этот обмен, если в течении 2 х или 3-лет не оплачивалась квартира, задолженность составляет примерно 35.тыс. А как быть если 9 человек прописано, а фактически проживает 5 (в 4-х комнатной квартире)?

Как можно по быстрей мне разменять квартиру, так как жить там не возможно, мои родители-алкоголики, жить с ними просто не возможно, постоянные угрозы, избиение, и т.д.

А как правильно подыскать варианты размера?

C уважение Алексей.

Ответы на вопрос:

Шибаев В.Е.
Адвокат г. Санкт-Петербург

Быстро дела о принудительном обмене не разрешаются. Они могут тянуться годами. Всем лицам, проживающим в квартире или имеющим право на жилплощадь в ней, нужно подобрать варианты обмена, которые бы их устраивали. Подбирать можно либо через агентства недвижимости, либо самостоятельно по объявлениям, Для этого нужно знать требования членов семьи, с которыми хотите разъехаться. Но зачастую владельцы квартир, которые Вы могли бы предложить родственникам, не желают ждать завершения суда и отказываются от обмена. В этом случае нужно искать и представлять новые варианты. Причем, если Анине будут устраивать Ваших соседей, таких вариантов должно быть несколько, чтобы предлагать их по очереди. Может быть проще в судебном порядке разделить лицевые счета, отсудив себе комнату, ее приватизировать и продать или обменять самостоятельно.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Елена
16.09.2006, 15:46
• г. Москва
Вопрос №381775

Хотела-бы узнать что такое принудительный обмен и в каких случаях он производится.

19.07.2013, 17:10
• г. Пенза
Вопрос №2534714

Как проходит процедура принудительного обмена квартиры? Сначала истец должен предоставить варианты либо сразу обращаться в суд?

Руслан
14.08.2002, 00:26
• г. Архангельск
Вопрос №49187

Сколько необходимо вариантов обмена, для принудительного обмена через суд, квартиры при разъезде?

17.01.2009, 19:31
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №707729

Скажите пожалуйста, сколько примерно времени займет принудительный обмен (через суд) неприватизированной квартиры? Спасибо.

19.02.2014, 08:04
• г. Губаха
Вопрос №3405522

Можно ли сделать принудительный обмен если в квартире прописано 5 чел, она муниципальная, и должно ли государство помочь, за квартиру очень большие долги, и кто этим должен заниматься.

Владимир
23.06.2003, 16:36
• г. Самара
Вопрос №96919

Что такое принудительный размен квартиры? Кто предлагает варианты обмена? Кто оценивает приемлемость вариантов?

Буду благодарен. Владимир.

15.07.2013, 12:37
• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №2523327

В нашей не приватизированной квартире прописано 4 человека: 3 из одной семьи и один человек - дальний родственник. Ответственного квартиросъемщика уже нет в живых. Дальний родственник проживает на другой квартире и хочет прописать вместо себя своего сына. Нас этот вариант не устраивает. Подскажите пожалуйста, может ли он осуществить родственный обмен (выписать себя и прописать своего сына) без нашего согласия? Заранее спасибо.

09.06.2021, 00:17
• г. Тверь
Вопрос №18513609

Мы как родственники в положенные сроки вступили в наследство. Я оформила документы на часть квартиры. А племянница, получив наследство по праву наследования за своим отцом (т.е. моим братом, брат не был прописан, имел свое жилье, унаследовал от наших родителей часть по наследству)

Племянница (его дочь) написала заявление у нотариуса, вступила в наследство получила у нотариуса документ, но часть не оформляла. Словесно было договорено с ней. Что дача моей мамы остается за мной и она претензий не имеет а гараж, который в наглую забрала ее мама (т.е. жена моего покойного брата) пошла и переписала гараж на себя по членской книжке) остаётся ей. Гараж изначально был моего отца. Без моего согласия папа оформил по членской книжке на брата я компенсации я не получила (в собственности гараж у папы не был, кроме книжки нечего нет) На счет гаража думаю ладно пусть остаётся им. За ее минимальную часть (квартиры) по праву наследования за отцом (братом) выплатим. Но в течение двух лет все поменялось. Она сказала, что ходит по нотариусом и писать отказ на дачу я не буду (дача моей мамы, брат при жизни документы не оформлял, дача приватизированная) Говорит, гараж наш, за дачу половину денег и за часть по наследству (квартиры моих родителей) сколько я скажу. А я говорю, что сумма коммерческая при оценке квартиры при подачи заявления о вступлении наследства остается не изменой. Больше ты не получишь.

Ну, простите это уже грабеж. У меня вопрос? Что можно предпринять к таким родственничкам. У которых семь пятниц на недели. После того как она вступила после отца в наследство в этом году в конце лета три года. Или срока давности при такой ситуации нет. И как быть, дальше?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение