Хочу поделиться с Вами финансовой проблемой и спросить Вашего совета как быть

Svetlana_G
• г. Москва
Вопрос №93611

Хочу поделиться с Вами финансовой проблемой и спросить Вашего совета как быть в следующей ситуации? В ноябре 2001 года моя подруга предложила мне помощь в трудоустройстве на фирму, где смогу зарабатывать хорошие деньги. Была организована встреча в кафе с ее "руководителем", после беседы был назначен день собеседования, где я должна была пройти отбор. Фирма называлась "Центр делового общения". Словом пирамида. Шла групповая обработка в зале, громкая музыка, хлопанье в ладоши, крики, лекции о супер перспективах, заполнение анкет, персональное собеседование, словом накачка шла в течении 6 часов, не давали ни на минуту остаться одной чтобы собраться с мыслями. В конце предлагалось заплатить за место 2900 долларов США и таблица дальнейшей прибыли. Устоять было трудно против соблазна, тем более что я одна воспитываю сына. Подруга все время успокаивала и говорила заплатишь раз, а получать будешь постоянно, все зависит от тебя. Я заняла денег и заплатила. Но потом вечером придя домой и отдохнув ужаснулась, что я наделала. На следующий день хотела забрать деньги, но подруга отговорила. Сказала придешь на обучение, прослушаешь лекции, все будет хорошо. На самом деле она на мне заработала 500 долларов, как я потом узнала. Система такая приводишь человека, получаешь часть из его денег, а остальное делят предыдущие участники пирамиды. Проходила месяц туда и поняла, что не смогу наживаться таким образом. Вот так. Хочу спросить смогу ли я теперь как-нибудь вернуть свои деньги или нет, так как не хочу своих других подруг и знакомых втягивать в эту паутину. Предпочла остаться в долгах, но с друзьями. Но если бы смогла бы вернуть деньги конечно было бы легче жить. У меня есть телефоны, лекции, имена нескольких "руководителей" , которые принимали участие в работе со мной. Знаю места, где постоянно собирают целые залы и облапошивают все новых людей. Извините, что так подробно, но может быть какая-нибудь деталь будет иметь значение при Вашем ответе. Заранее благодарна всем кто откликнется на мою проблему. Светлана.

Ответы на вопрос:

Шибаев В.Е.
Адвокат г. Санкт-Петербург

Вам следует обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества (прокуратуру, милицию), и предоставить имеющуюся у Вас информацию.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Архангельск
Вопрос №18513362

В Архангельске закрылось отделение Юнион финанс. Как вернуть свои деньги?

• г. Калининград
Вопрос №18513673

В 2006 году приобрела мобильный номер телефона. В 2010 году устроилась в организацию и перевела свой номер в корпорацию. Уволилась из организации 1 год назад телефон мне мой не вернули, но все это время я им пользовалась. На этом номере подключено все. Также это мой заработок так как работаю по рекомендации и все передают мой номер. Сегодня номер мой заблокировали и передали другому человеку, работающему в организации, со словами: ты не наш сотрудник. Могу ли я каким то образом по закону вернуть себе номер. Уговоры не помогают.

• г. Оренбург
Вопрос №18512060

Хотела бы получить консультацию по вопросу сокращения в связи с ликвидацией предприятия. Предприятие находится в районе крайнего севера. В случае если я планирую после сокращения уехать из данного региона, какие выплаты мне положены? При ликвидации предприятия как выплачивают пособия? Нужно ли вставать в центр занятости? И опять же, если я встану в ЦЗ тут, а потом уеду, мне нужно будет зарегистрироваться в ЦЗ по месту жительства, как это повлияет на выплаты?

Борис
• г. Тверь
Вопрос №18513107

Юридическое агентство lsc. это мошенники или нет?

• г. Москва
Вопрос №18512325

Мы с женой официально не разведены, но живём раздельно. У нас есть дочь 11 лет и она хочет жить и учиться со мной! Жена категорически против. Я высылаю два раза в месяц деньги на дочь, но на неё они не тратятся. Так как,, Мама’’ любит погулять. Проживают они в Сарапуле, я же работаю и живу в Москве.

Вопрос: могу ли забрать документы из её школы и перевести к себе без суда? Не хочется доводить дело до опеки и лишать маму родительских прав. Спасибо.

• г. Пермь
Вопрос №18511693

День добрый ситуация такова. Занимал деньги у человека, написал расписку. Отдал сумму более чем половина. Дальше отдать не смог, пообещал через месяц но большую сумму на 5 тыс. яч рублей, на что он не согласился и сказал сумма долга будет на пять тыс. яч ещё больше через месяц, а через две неделе плюсуй ещё 5. На что я ответил, нет так не пойдет и подавай в суд. Далее человек делает следующее подает в суд на меня по старой расписке за 19 год, я не в курсе так как не приходило ни каких повесток в суд и тому подобное, ещё неделю он выждал и подал к судебным приставам судебный приказ. В итоге пришёл исполнительный листок на сумму 116 тыс., где 100 тыс. долг по расписке с февраля 2019 года и затраты на иск пошлина и остальное. Я данному человеку по долгу этому переводил сумму 140 тыс. рублей, есть банковский перевод. Что делать подскажите. Кто что может помочь, позвоните 89822422701.

• г. Барнаул
Вопрос №18513222

Задал в аренду землю пай на 50 лет налог плачу я и не чего с этого не имею, что мне делать.

• г. Тюмень
Вопрос №15323350

Татьяна, если вы до 22.02 не внесете оплату в к.Мани, мы начнем работу с вашим окружением. Коллекторское агентство Акцепт. Имеют ли права они так смс писать?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.