Умерла бабушка - оставила в наследство СЫНУ дом в деревне сын умер следом не успев вступить в наследство.

IGOR
03.06.2003, 12:19
• г. Москва
Вопрос №93779

Умерла бабушка - оставила в наследство СЫНУ дом в деревне сын умер следом не успев вступить в наследство.

Сын был дважды женат от обоих браков есть дети.

При разделе по суду пришли к мировому соглашению о разделе дома (как разделили ни где не зафиксировано), в таком состоянии в фактически разделенном доме прожили примерно 15 лет. после смерти второй жены при попытке вступить в наследство её дочери (от брака с умершим ранее СЫНОМ), ребенок от первого брака предъявил права на часть наследства.

Оформить вступление в наследство не представляется возможным в виду того, что ребенок от первого брака препятствует оформлению документов в БТИ, в земельном комитете (никого не пускает на территорию своего участка и в дом).

документ о фактическом разделе (по факту, "исторически сложившемуся")дома подписывать отказывается.

Что делать? Как быть?

С уважением ИГОРЬ.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Может быть предъявить иск в суд о разделе дома, полученного по наследству, если возможен раздел в натуре. Но для правильного ответа необходимо подробно изучать вашу ситуацию. Нужно знать - все даты смертей, всех наследников умерших, когда был суд, содержание мирового соглашения, кто участвовал в деле. При желании можете уточнить мне ситуацию по почте или по телефону.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

15.10.2016, 23:49
• г. Курск
Вопрос №11517783

Кто будет являться наследником? Умерла бабушка у нее было трое детей, старший сын умер до ее смерти.. Имеет ли право на наследство семья умершего сына? (жена и дочь)

15.03.2020, 08:01
• г. Ульяновск
Вопрос №17083690

У бабушки было 2 сына! Один умер, у него есть дочь. Как будет делиться наследство между живым сыном и внучкой умершего сына без завещаний?

11.03.2018, 11:57
• г. Екатеринбург
Вопрос №13970444

Умерла бабушка. У неё осталась одна дочь и внуки от сына, который умер. Кто является наследником и как должны делить наследство?

24.06.2020, 14:31
• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №17520844

Умер дед, собственник дома. Затем, не вступив в наследство его жена. Наследники первой очереди, их дети, также не вступили в наследство ни фактически, ни по документам, пропустили срок подачи заявления. Они тоже умершие на данный момент

.Остался внук, который в этом доме постоянно прописан и проживает. Был прописан уже после совершеннолетия и в приватизации не участвовал.

Может ли он оформить наследство, этот дом?

08.10.2020, 11:04
• г. Краснодар
Вопрос №17860895

Умерла Бабушка, наследник отец не успел вступить в наследство и умер, может ли жена отца претендовать на квартиру бабушки?

08.06.2021, 16:33
• г. Рязань
Вопрос №18512804

Как быть. Мой сын, совершеннолетний, вступил в наследство. Его тетя, сестра его покойной матери проигнорировала вступление в наследство, 1/2 доли. Однако, на жилой площади его покойной бабушки продолжают проживать сама тетя с мужем, а также её дочь, с семьей. Налоги на недвижимость никто не платит, коммунальные услуги оплачивать не желают. Документы на наследство ещё не получены, сын проживает в другом городе, однако ситуация с платежами не в его пользу. Подскажите как быть.

09.06.2021, 00:17
• г. Тверь
Вопрос №18513609

Мы как родственники в положенные сроки вступили в наследство. Я оформила документы на часть квартиры. А племянница, получив наследство по праву наследования за своим отцом (т.е. моим братом, брат не был прописан, имел свое жилье, унаследовал от наших родителей часть по наследству)

Племянница (его дочь) написала заявление у нотариуса, вступила в наследство получила у нотариуса документ, но часть не оформляла. Словесно было договорено с ней. Что дача моей мамы остается за мной и она претензий не имеет а гараж, который в наглую забрала ее мама (т.е. жена моего покойного брата) пошла и переписала гараж на себя по членской книжке) остаётся ей. Гараж изначально был моего отца. Без моего согласия папа оформил по членской книжке на брата я компенсации я не получила (в собственности гараж у папы не был, кроме книжки нечего нет) На счет гаража думаю ладно пусть остаётся им. За ее минимальную часть (квартиры) по праву наследования за отцом (братом) выплатим. Но в течение двух лет все поменялось. Она сказала, что ходит по нотариусом и писать отказ на дачу я не буду (дача моей мамы, брат при жизни документы не оформлял, дача приватизированная) Говорит, гараж наш, за дачу половину денег и за часть по наследству (квартиры моих родителей) сколько я скажу. А я говорю, что сумма коммерческая при оценке квартиры при подачи заявления о вступлении наследства остается не изменой. Больше ты не получишь.

Ну, простите это уже грабеж. У меня вопрос? Что можно предпринять к таким родственничкам. У которых семь пятниц на недели. После того как она вступила после отца в наследство в этом году в конце лета три года. Или срока давности при такой ситуации нет. И как быть, дальше?

08.06.2021, 13:29
• г. Симферополь
Вопрос №18512337

Почему так не справедливо? Умирает дедушка, отец вступает в наследство и умирает, не оформив. В наследство вступают дети от прошлого брака и нынешняя жена, с которой отец прожил 7 лет, но общих детей нет. Так вот, почему же ей достаётся имущество (часть) от дедушки, которое перешло по наследству к отцу: квартира, дача. Она же вообще отношения никакого никогда не имела к этой недвижимости.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение