Хотелось бы узнать, можем ли мы встать на учет на улучшение жил.

Натали
• г. Москва
Вопрос №94099

Хотелось бы узнать, можем ли мы встать на учет на улучшение жил. условий. В 2-х комнатной квартире проживают мои родители и я с мужем и ребенком (нам с мужем за 30 лет). Общая жилая 54 кв.м., ком. изол., неприватизированная. Москвичи.

Спасибо. Светлана.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Для постановки на учет должно быть менее 10 кв. м жилой площади на человека. Вы, наверное, указали общую. Если же Вы указали жилую площадь - то тогда у Вас нет оснований для постановки на учет.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №17897464

Могу ли я встать на учёт на улучшение жилищных условий не в полном составе семьи, а только я и ребенок, чтобы размер пособия был меньше. И как это повлияет на площадь приобретаемого в будущем жилья. Как нужно подтверждать покупаемые квадраты?

• г. Москва
Вопрос №4935299

Прописаны с дочкой в квартире родителей, хотим встать с дочкой на очередь по улучшения жилищных условий как малоимущие, с отцом дочки не расписаны, он проживает отдельно, учитывается ли его доход при постановке нас с дочкой на очередь как малоимущих?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №2122738

Семья моих родителей стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 2003 г. В неприватизированной квартире прописаны: я, мать, отец, брат, двое моих детей (2002 г. и 2010 г. рождения).

При постановке на учет органы жилищного отдела просили предоставить справку о жилье моего мужа, прописанного в другой неприватизированной квартире (по состоянию на 2003 г.), в которой зарегистрированы: мой муж и его родители. Соответственно на момент предоставления документов ему «принадлежала» 1/3 квартиры.

При постановке на учет квартиры моих родителей к площади квартиры органами жилищного отдела приплюсовывались метры квартиры моего мужа, хотя он там не прописан и не проживает и они (метры) делились на шестерых (я, мои родители, брат, моя старшая дочь и мой муж).

На очередь нас поставили.

В настоящее время после приватизации мой муж является единственным собственником квартиры, а родители в ней просто зарегистрированы. Также женился мой брат и его жене принадлежит 1/3 приватизированной квартиры ее родителей.

Соответственно при обновлении документов в жилищном отделе нам нужно будет предоставлять данные о жилищных условиях моего мужа и жены моего брата.

Вопрос:

Какими нормативными документами руководствуются органы жилищного департамента принимая в расчет площади непрописанных в квартире людей (моего мужа и жены моего брата)?

Имеем ли мы право претендовать на улучшение жилищных условий моих родителей?

Примечание: общая площадь квартиры 42,5 кв.м, зарегистрировано 6 чел.

Квартира мужа – общая площадь 70,5 кв. м, зарегистрировано 3 чел. (единоличная приватизация).

Квартира жены брата – ее доля 17,3 кв.м, (долевая приватизация)

• г. Белая Калитва
Вопрос №3304435

Возможно ли стать в очередь на улучшение жилищных условий если жилье приватизировано.

• г. Москва
Вопрос №6103344

Могу ли встать в очередь на улучшение жилищных условий если квартира не приватизирована. 44 метра из них 30 жилых. 2 комнаты и прописано 3 человека.?

• г. Владивосток
Вопрос №17687908

Проживание на одной жилплощади не кровных родственников существует вариант улучшения жилищных условий, и какие условия?

Вопрос №3336675

Может ли наша семья встать в очередь на улучшения жилищных условий (получить квартиру)? Мы продали квартиру и выписались все Я-28 лет Сестра-33, ее сын 5 лет и мать-54 года и купили дом, который на стадии оформления сгорел полностью (остался один фундамент) Нам администрация города дала комнату в общежитии из маневренного фонда. Сейчас мы все без прописки, есть регистрация временного пребывания. Моя мать опекун 5-ти летнего ребенка, Сестра инвалид 2 группы. У сестры есть справка из психдиспансера что она имеет право встать на льготную очередь. Родители ребенка не лишены родительских прав а ограничены Жили и живем в московской области.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2501383

Я стою на очереди на улучшение жилищных условий с 1987 года.

Мы со свое семьей живем в частном доме 58 м 2 прописаны 11 человек, мне 32 года я не замужем и детей у меня нет, могу ли я на что нибудь рассчитывать кроме ипотеки? Санкт Петербург.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.