Ситуация следующая: выходил из магазина, у этого магазина самооткрывающаяся дверь.

Митя
04.06.2003, 19:37
• г. Москва
Вопрос №94132

Ситуация следующая: выходил из магазина, у этого магазина самооткрывающаяся дверь. Однако я не разобрался и врезался в соседнее окно (я то думал, что это дверь и она откроется). Окно разбилось. С меня хотят взять возмещение вреда. Кстати был абсолютно трезв на что есть свидетели.

Виноват ли я и если нет, как это доказать.

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Шибаев В.Е.
Адвокат г. Санкт-Петербург

Вина предусматривает умысел и неосторожность. Если Вы причинили ущерб по неосторожности, это не является основанием для освобождения от ответственности за причинение ущерба. Другое дело, что Вы можете не платить добровольно, судебный процесс займет много времени, в ходе него можно проверить обоснованность начисления ущерба, его размер. Можно попытаться в ответ доказать, что истец не предпринял всех необходимых мР, чтобы обозначить стеклянный проем, не являющийся дверью и отличный от нее. Решение суда можно также исполнять в рассрочку, скажем уплачивать ежемесячно определенную сумму через судебного пристава.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

25.10.2016, 14:30
• г. Краснодар
Вопрос №11569347

Припарковал авто! Не успел зайти в магазин, как от сильного ветра открылась дверь в магазин и ударила об мой автомобиль! Кто оформляет такое ДТП? У меня ОСАГО. Хозяева магазина не отрицают что дверь вырвало резко от сильного ветра и она повредила авто! Крыло и бампер! Приехал участковый местный, делал фото! Брал объяснения с меня и с продавца он тоже все подтвердил! Является ли это страховым случаем? И кто должен оформлять ДТП? ДПС или участковый?

28.12.2015, 09:48
• г. Москва
Вопрос №9200503

Супруга не заметила закрытую стеклянную дверь в Ашане и сильно ударилась. Получена травма. На двери нет никаких наклеек и указателей, просто чистое стекло. Возможно наказать администрацию Ашана за нарушение (если это вообще нарушение)?

11.05.2019, 12:34
• г. Салехард
Вопрос №15749578

Я разбил стекло дверную магазина по не осторожности. Объяснительную. Взяли в полиций что мне будет за это.

12.01.2021, 02:41
• г. Новосибирск
Вопрос №18125520

Произошла следующая ситуация. Я подкалымливал на автомобиле, у меня было трое клиентов. Которые попросили остановиться у магазина. Все в троем они пошли в магазин. Парень с девушкой вернулись быстро, что то купив в магазине. Третий клиент вернулся чуть позже. После его возращения, когда я тронулся выскочил какой то человек и начал кидаться на автомобиль, в последствие запрыгнув на капот. Я провез его немного остановившись тут же возле магазина. Когда я остановился он пытался проникнуть в автомобиль через заднею дверь, кричав и угрожав. Тогда я тронулся на автомобиле, он схватился за открытую водительскую дверь и за крышу. И в таком положение я его провез метров 300 он ногами ехал по гололеду. В процессе езды он начал кричать что он охранник магазина и что бы третий клиент отдал коньяк. Тогда я понял что третий клиент украл в магазине коньяк, я остановился и высадил этого клиента оставив их с охранником. В соц. сетях и по телевизору появился ролик всего происходящего, в описание трактуется что это я украл и прокатил на капоте охранника. Охранник повредил мне машину. Что мне за это может быть, какие последствия? И правомерны ли действия охранника магазина? Я же не знал что произошла кража, я не знал что это охранник, тем более сыпались угрозы и он пытался проникнуть в автомобиль. Я не знаю что мне делать и какие последствия ждут меня. Меня и так уже везде очернили, что это я воришка.

P. S Это мой знакомый составил от себя вопрос, и попросил меня выяснить хоть что нибудь. Т. к с интернетом человек вообще не дружит.

05.09.2017, 07:16
• г. Иваново
Вопрос №13119281

Что делать, если случайно разбил стеклянные двери магазина? Есть ли статья защиты?

31.07.2017, 22:10
• г. Екатеринбург
Вопрос №12938371

Человек в алкогольном состоянии врезался в двери магазина тем самым деформировал дверь что делать?

08.06.2021, 14:59
• г. Боровск
Вопрос №18512630

14 января стал виновником ДТП, на перекрестке, со стрелкой не дождавшись повернул и мне в бок влетел внедорожник, все кто был, целы, моя восстановлению не подлежит, хозяин авто сказал что ко мне претензий нет, но расписок никаких нет, сам он был не трезвый, но за рулём была вроде как его жена, у них был ещё третий пассажир, но он сразу убежал в метро, приехали гаишники осмотрели выписали протокол, сказали убрать машины с дороги на обочину и уехали типа на другую аварию, долго не было, хозяин второго авто увез его на эвакуаторе не дождавшись гаишников, потом они приехали требовали вернуть машину пострадавшего обратно, но не вернули, в итоге спустя 4 с половиной месяца мне пришло от их страховой каско Ресо претензия что я им должен 1051000, из которых 400 тыс. покрыло ОСАГО и я остался должен 651 тыс., что можно сделать в такой ситуации.

29.01.2017, 10:59
• г. Янурусово
Вопрос №12070941

Соседка разбила окно какое наказание она понесёт.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение