Как правильно поступить - бывший сотрудник обратился за дубликатом трудовой

Ирина
• г. Москва
Вопрос №95021

Как правильно поступить - бывший сотрудник обратился за дубликатом трудовой книжки и просит внести только запись о приеме и ПОСЛЕДНЕМ увольнении по собст. Желанию,

"пропустив" промежуточное увольнение по инициативе администрации и восстановление по суду. Говорит, в стаже это ничего не меняет, а ему хочется "неиспорченную трудовую". Можно ли так поступить по закону (внести НЕ ВСЕ ЗАПИСИ) - и если нет, то чем это нам (администрации) может грозить?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

По закону дубликат должен по содержанию соответствовать оригиналу, а иначе это уже будет не дубликат. Конечно же бывают ситуации, когда в трудовую книжку вносятся не все записи, т.е. только "хорошие", но этот вопрос должен решаться только руководителем, и об это в дальнейшем не распространяются.

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Ирина
• г. Москва
Вопрос №93609

Помогите пож., правильно поступить в след. Ситуации - бывший работник (большой скандалист) написал заявление с просьбой выдать дубликат ТК в связи с утратой оригинала. Он хочет, чтобы мы

1.внесли в дубликат все записи о его предыдущих местах работы и учебы, заверив их своей печатью,

2.а за период работы у нас (менее года) - записали только "Принят" и потом "Уволен", пропустив "промежуточные" записи об увольнении за нарушения тр. обязанностей и потом о восстановлении по решению суда, которые были в оригинале ТК.

Как нам поступить? Законно ли требование вносить данные о работе в других организациях - ведь это будет с его слов?

И если мы "пропустим" по его просьбе записи о восстановлении по решению суда - не будет ли это фальсификацией документа?

• г. Волгоград
Вопрос №18356086

Можно ли завести новую трудовую книжку при устройстве на работу, если старая ещё не пришла после увольнения?

• г. Казань
Вопрос №17980567

Не могу устроится на новую работу по причине записи в трудовой об увольнение за прогул можно-ли завести новую.

• г. Баймак
Вопрос №2472157

Уточните, пожалуйста, могу ли восстановить записи в новой трудовой книжке (старая утеряна), пропустив при этом запись одной из работы, где я проработала всего 10 дней?

• г. Подольск
Вопрос №10422937

У моего супруга проблема в ТК. предыдущий работодатель сделал запись об увольнении, пропустив страницу, а следующую запись внесли на пропущенную страницу. Выяснилось все, когда супруг уволился и принес ТК домой. Подскажите, пожалуйста, что нам теперь делать. Заранее благодарю за совет.

₽ VIP
Вопрос №596866

Какая ответственность у работодателя в случае неуведомления сотрудника об изменении структурного подразделения к которому он относится (соглашения сторон тоже не было) если изменение на основании штатного расписание уже произошло, но из-за болезни начальника отдела кадров, а он у нас является единственным сотрудником кадровой службы, по причине отказа этого сотрудника на время болезни передать ключи от кабинета, у нас не было доступа ко всем кадровым документам, в том числе к трудовым договорам и в связи с этим мы не могли узнать прописано структурное подразделение у него в договоре или нет. Заранее спасибо за ответ.

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №16746830

Первая строка записи об увольнении в трудовой книжке совпала с последней строчкой приказа о приеме (предыдущая запись). И соответственно данные приказа об увольнении сдвинулись на строчку ниже. Стоит ли признавать запись об увольнении недействительной и записывать ее снова, располагая и запись и приказ на одной строке?

Вопрос №12578522

Может ли ликвидатор предприятия в ходе ликвидации передать имущество учредителям, предоставить ликвидационный баланс, пропустив этап увольнения сотрудников и выплат им выходных пособий? Контролирует ли налоговая служба при подаче ликвидатором документов на внесение записи в ЕГРЮЛ наличие не уволенных работников?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.